首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧盟委员会批准三银行并购英国波特布鲁克公司

http://www.jrj.com     2008年12月02日 11:26      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  欧盟委员会12月1日发表公告说,批准德意志银行、英国劳埃德银行和法国巴黎银行共同并购英国波特布鲁克租赁有限公司的申请。

  公告说,根据欧盟合并条例,欧盟委员会决定批准这三家银行并购波特布鲁克租赁有限公司及其属下子公司,原因是它不会妨碍欧洲经济区域内的有效竞争。

  波特布鲁克租赁有限公司是英国三大主要机车车辆租赁公司之一,它以租赁的方式为英国的列车运营公司和货运公司提供铁路机车车辆及相关设备,还通过其子公司开展铁路机车维修业务。该公司只在英国范围内开展业务。

  德意志银行、劳埃德银行和巴黎银行在全球范围内提供银行和金融服务,到目前为止,它们中没有一家在英国的铁路行业开展租赁业务。(记者 张碧弘)

关键词

欧盟 银行并购 
到论坛讨论
财富人物
    新华网 其他文章
    • 专家提醒:“休眠”银行卡增加理财成本 (2008年12月02日 11:07)
    • 8家银行拟扩大信贷规模约4千亿 基建民生成热点 (2008年12月02日 08:09)
    • 广东省政府与农行达成2300亿元巨额金融合作协议 (2008年12月01日 21:59)
    • 中国八家银行拟扩大信贷规模约4千亿元 (2008年12月01日 19:00)
    • 农行4年内将向江苏提供2000亿元以上信用额度 (2008年11月29日 20:41)
深度报道