首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

光大银行明年预新增有效信贷600亿元

http://www.jrj.com     2008年12月02日 14:59      新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □记者 钱妤

  晚报讯 光大银行昨日宣布,将采取积极措施针对政府投资与扶持重点,进一步加大对符合国家扩大内需导向的行业及项目的信贷支持力度,稳步推进银行服务创新和大众金融服务。

  光大银行及时对2009年度预算方案进行了调整,在风险可控的前提下积极增加有效信贷投放,重点加大对中央政府投资的公共企业贷款,加大对国家重点投资的基础设施建设贷款的参与度,加快中小企业贷款在重点区域的推广进度。预计在2009年可实现新增有效投放金额为600亿元。

  在对公信贷方面,光大银行针对政府投资与扶持重点,将重点支持大型电网、公路、铁路等基础设施建设,支持产业技术升级项目,支持运输设备制造企业,支持教育及医院建设。同时,光大银行将配合企业直接融资渠道的深入发展,加强产品研发,平衡风险与安全,为客户提供资金保值增值服务;积极推进城市基础设施投资以及煤电油运大型央企或国企客户的短期融资券和中期票据承销发行工作,并对重点项目采取绿色通道优先支持措施。

到论坛讨论
财富人物
    新闻晚报 其他文章
    • 降息一周银行急调营销策略 理财新品仍处真空期 (2008年12月02日 14:51)
    • 银根放松解冻资金5000亿元 银行放贷依然谨慎 (2008年12月01日 17:33)
    • 银行信贷倾斜小企业 (2008年11月28日 14:41)
    • 小心银行“内贼”盗用信用卡 (2008年11月28日 14:40)
    • 中外资银行理财思路不同 保本理财受青睐 (2008年11月28日 14:40)
    钱妤 其他文章
    • 上海农商行扩内需增大信贷 (2008年11月25日 16:54)
    • 建行推出超市零售行业联名卡 (2008年11月25日 16:54)
    • 银行卡支付普及小额消费领域 (2008年11月25日 16:51)
    • 民生银行网上对账实现双赢 (2008年11月20日 21:25)
    • 光大银行推爱心信用卡 (2008年11月20日 21:25)
深度报道