首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

渣打银行证实裁减200名香港员工

http://www.jrj.com     2008年12月02日 19:57      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新社香港十二月二日电 (记者 文青) 在金融海啸冲击下,香港再有银行进行裁员行动,渣打银行共裁减香港员工二百人,涉及各个部门,部分员工今天开始收信。渣打发言人今天表示,面对经济环境疲弱,业务存在压力,希望今次是一次性裁员行动。

  渣打发言人接受本社记者查询时证实,为了加强营运效益,集团将电话热线中心工作调往深圳,受影响员工已尽量安排作内部调迁,但部份未能获安排调职的员工,会陆续收到裁员通知。除了电话热线员工受影响,裁员亦涉及其他各部门员工。

  渣打发言人表示,集团会帮助解雇员工寻找合适工作,而目前未有减薪或减花红的计划公布。

  另外,汇丰控股正裁减在英国的五百个职位,以应付经济下滑。裁减人手相当于汇丰在英国员工的百分之一。汇丰九月时宣布,计划全球裁减一千一百个职位,其中香港被削减四百五十人。 (完)

到论坛讨论
财富人物
    中国新闻网 其他文章
    • 法国105亿欧元银行业注资救助计划欧盟部分认可 (2008年12月02日 11:18)
    • 国家开发银行股份有限公司召开创立大会 (2008年12月01日 17:43)
    • 花旗全球业务重组 计划售旗下日本信托银行业务 (2008年11月30日 13:48)
    • 综述:央行减息刺激港股升一百八十二点 (2008年11月27日 21:20)
    • 截至2008年9月底中国银行卡发卡量达17.3亿张 (2008年11月27日 16:00)
    文青 其他文章
    • 曾荫权表示不用担心东亚银行事件 (2008年09月25日 20:39)
    • 曾荫权表示不用担心东亚银行事件 (2008年09月25日 20:39)
    • 曾荫权表示不用担心东亚银行事件 (2008年09月25日 20:39)
    • 美国金融海啸爆发 港股全周波幅三千点 (2008年09月19日 19:54)
    • 汇丰2007年纯利191亿美元 北美业务盈利倒退近98% (2008年03月04日 00:21)
深度报道