首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

注销信用卡被他人恢复后透支 招行表示无奈

http://www.jrj.com     2008年12月02日 21:06      京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  已经注销的信用卡被人恢复账号,恶意透支万余元。11月23日,小李向朝阳警方报案后才知道,这是昔日的好友、如今的情敌小滕干的。而对于这种掌握持卡人资料恶意恢复信用卡进行透支的行为,招商银行客服人员表示无奈。

  11月23日,小李接到招商银行通知,他的一张信用卡在十里堡东里一家艺术中心内透支消费12000元。而这张信用卡早在几个月前就已经注销,心存疑惑的小李马上向朝阳警方报案。

  小李称,这张信用卡是在他搬离幸福二村住处时丢弃在那里的,因为在搬家前两个月,他就向招商银行申请注销了。警方通过银行查询,找到嫌疑人刷卡消费的文化艺术中心,经该中心业务员通过照片辨认,刷卡消费的是小李曾经的室友小黄。

  经讯问,小黄告诉警方,信用卡是小李的好友小滕向银行申请恢复的。在幸福二村一间出租屋内,警方将小滕抓获。小滕曾是小李的好朋友,经常到小李租住的地方玩,认识了与小李合租的小黄。今年初,小滕和小李因共同追求一个女孩产生矛盾,小滕多次到小李住处闹事,为此小李更换了手机号码,搬离幸福二村。

  不甘心的小滕在小李曾经住过的屋里找到一张已经注销的招商银行信用卡,利用自己掌握的小李的地址、身份证号、信用卡密码等信息向银行申请恢复信用卡,然后与小黄一起透支消费。

  目前,小滕、小黄因涉嫌诈骗,被朝阳警方依法刑事拘留。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

信用卡 透支 
到论坛讨论
财富人物
    京华时报 其他文章
    • 注销信用卡被他人恢复透支 招商银行:表示无奈 (2008年12月02日 16:28)
    • 央行副行长回应降息预期 将适时适度调整利率 (2008年11月25日 08:34)
    • 支付宝称配合银行打击套现 (2008年11月25日 08:34)
    • 银行理财产品创新与风险管理论坛举行 (2008年11月24日 04:53)
    • 花旗集团考虑全盘出售公司 (2008年11月22日 10:32)
深度报道