首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

人民币兑美元连续两天跌停 贬值通道尚未形成

http://www.jrj.com     2008年12月03日 09:58      东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  早报记者 张彩平

Z

人民币兑美元连续两天跌停,使人民币贬值预期进一步发酵。刘建平 制图

  昨天,中国外汇交易中心人民币兑美元午盘在询价系统报6.8870元,连续第二天触及0.5%的当日波动区间下限。这也意味着本周伊始,人民币兑美元连续两天跌停,创出人民币汇改以来的新纪录,人民币贬值预期进一步发酵。

  此前,人民币兑美元在6.83附近已徘徊了两个多月,其走势近两日突然呈现颇位下行迹象。人民币兑美元中间价昨日为6.8527元,与上一日中间价6.8505元仅相差22个基点,连续四个交易日走低。

  上海一银行交易员表示,昨天人民币兑美元中间价走势可以解读为,一是央行对人民币贬值持支持态度,二是通过中间价的小跌来向市场传达不希望贬值速度太快的态度。

  可资佐证的是,央行相关人士12月1日已表示,该行会在保持人民币汇率基本稳定的基础上继续进行汇率改革。

  但市场显然将央行的表态的小幅下跌放在了一边。昨天午后美元买盘增多,推动人民币汇价再度跌停。同时,美元兑人民币一年期选择权隐含波动率周二午后买盘报价达16.5%,刷新早盘刚创下的2003年有纪录以来的高点纪录。交易员们关于人民币升值的预期迅速升温。

[上一页]   1   2   3   [下一页]
到论坛讨论
财富人物
    东方早报 其他文章
    • 上海银行今明两年增500亿信贷额度 (2008年11月28日 09:55)
    • 防止地方财政过度负债 还未考虑大规模增加群众收入 (2008年11月28日 09:51)
    • 上海全面推行公务卡制度 公务消费必须刷卡 (2008年11月28日 09:27)
    • 发改委详解40000亿投资:倾向民生 千亿投资已落实(图) (2008年11月28日 09:23)
    • 花旗向美政府求助 索罗斯批保尔森“反应迟钝” (2008年11月24日 09:05)
    张彩平 其他文章
    • 上海:货代企业获财税担保贷款 (2008年09月02日 01:56)
    • 上海:货代企业获财税担保贷款 (2008年09月02日 01:56)
    • 奥运牌银行产品看上去很牛 (2008年07月30日 02:48)
    • 工行获批设立悉尼分行 (2008年05月27日 15:18)
    • 外资银行首度杀入黄金现货市场 (2008年03月25日 02:05)
深度报道