首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

人心思涨银行股异军突起 股市要派年尾“红包”

http://www.jrj.com     2008年12月04日 11:12      信息时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  大小非确实很空,但是如果将管理层持续积极做多的意愿忽略,那是会有所损失的。正当30日均线面临严峻挑战之际,利好横空出世。媒体报道,汇金公司增持建设银行7000万股,银行权重股正是最近表现最疲弱的板块,银行股被激活了,市场想不表现积极都难。可能好事者会说,最近建行成交量没太大增长,股价在3.26~4.7元箱体振荡,主力基本被套。但又如何呢?目前人心思涨,给点阳光,市场就会灿烂。成如平准基金的设立对市场的支持,并不需要直接投钱,只要管理层表个态会设置个相当数额,比如一万亿元,大小非们就会失去做空的动力。

  正如一个月前所说,时近年尾,管理层要做业绩,机构要争排名。这年头,做什么都困难,谁不想轻轻松松,打个按键就来钱?连煤炭股、银行股都异军突起,看来年尾管理层是比较明确要派红包了。积极看待农历新年前的市场。(黄进)

关键词

银行股 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 银行股启动 2000点上方或有空间 (2008年12月05日 06:06)
    • 汇金增持仍在行动 重点瞄准工商银行 (2008年12月05日 03:01)
    • 宽松货币政策时代到来 支撑银行股走强 (2008年12月05日 02:17)
    • 汇金增持带热银行股 稳定市场信心作用明显 (2008年12月04日 13:17)
    • 银行股迎来曙光 明年业绩迷雾重重 (2008年12月04日 08:45)
    信息时报 其他文章
    • 调查显示:白领认为个税起征点应提至5000元 (2008年12月02日 11:33)
    • 刘纪鹏:打破银行垄断 股份制银行“开闸”民间资金 (2008年12月02日 05:22)
    • 银行卡犯罪激增1.4倍 (2008年11月28日 02:13)
    • 刀匪滨江东夜劫自助银行取款人 (2008年11月28日 02:11)
    • 降息周期下不建议轻易提前还贷 (2008年11月27日 19:46)
深度报道