首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

汇金增持仍在行动 重点瞄准工商银行

http://www.jrj.com     2008年12月05日 03:01      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 俞险峰

  中央汇金公司增持工中建三大行的动作近期仍在持续中,记者通过权威数据比对发现,11月26日宣布降息之后,汇金公司改变策略,以2亿元左右的资金重点增持工商银行。

  昨日本报披露了,从9月23日至11月28日,中央汇金公司通过上交所交易系统,投入高达12亿元的巨资轮番对工、中、建三大行A股进行增持。事实上,近日汇金买入动作并没有停止,只不过操作策略上有所调整,重点增持工商银行A股。11月26日晚间央行宣布大幅度降息。市场对银行股的趋势产生比较大的分歧,主流观点认为大幅降息对银行的影响中性偏淡,利少弊多。 11月27日,银行股同大盘一样高开低走。

  汇金公司于是果断出手,在11月27日、11月28日,12月1日、12月2日连续入市增持,数据显示,汇金公司投入资金在2亿元左右。其中11月28日,工商银行A股再度下跌,当天汇金公司就投入近1亿元。汇金公司在此期间的连续护盘动作,效果看来还是比较积极的,稳定了占据大盘指数较高权重的金融股的股价,为大盘走强营造了良好氛围。

到论坛讨论
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 汇率手段如何保证流动性供应 (2008年12月05日 02:30)
    • 市场与政策合力 人民币渐现两种趋势 (2008年12月05日 02:30)
    • 人民币跌停的逻辑 (2008年12月05日 02:30)
    • 所谓“热钱”真的开始撤离中国了吗 (2008年12月05日 02:18)
    • 宽松货币政策时代到来 支撑银行股走强 (2008年12月05日 02:17)
深度报道