首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

支付宝与软银SBPS合作

http://www.jrj.com     2008年12月05日 05:08      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □本报记者 徐晓巍

  日前,国内最大的独立第三方支付平台支付宝(中国)网络技术有限公司和日本软银电子支付(SOFTBANK PAYMENT SERVICE CORP,简称SBPS公司)宣布签订战略合作协议,面向日本企业提供支付宝的跨境在线支付服务。“这是支付宝全面进军日本市场的第一步。”支付宝总裁邵晓锋表示,“今后,支付宝还将与其他合作伙伴共同拓展日本市场。”

  这次通过与软银SBPS的合作,支付宝将与SBPS公司联手向日本的电子商务企业提供进入中国市场的机会,同时也为中国消费者购买日本商品提供方便。据悉,SBPS公司将把支付宝跨境支付服务作为开启中国在线消费市场的重要工具在日本企业中推广。日本企业可以无需单独集成支付宝接口,即可便捷地享受支付宝的跨境支付服务。SBPS公司方面预计,2009年至少有10家日本网站可以接入支付宝服务。

关键词

支付宝 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 支付宝设风险控制部门打击信用卡套现 (2008年12月01日 08:40)
    • 专家称第三方支付有助加强信用监控 (2008年11月28日 11:07)
    • 支付宝互联网促信任升级 (2008年11月27日 10:02)
    • 支付宝:与银行合作如常 宣布升级计划 (2008年11月26日 09:52)
    • 支付宝:与银行合作如常 (2008年11月26日 06:42)
    中国证券报 其他文章
    • 国开行称外汇资产暂未受损 (2008年12月04日 07:49)
    • 楼继伟:中投公司暂不进行海外投资 (2008年12月04日 07:49)
    • 国务院九大金融举措力促经济发展 (2008年12月04日 05:12)
    • 汇金增持建行A股至7080万股 (2008年12月04日 05:05)
    • 北京银行董事会决议通过公司治理专项活动整改 (2008年12月03日 07:43)
深度报道