首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

银监会:明年将安排银行理财专项检查

http://www.jrj.com     2008年12月06日 05:56      第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  王春霞

  银监会相关负责人近日表示,最近加大了对银行理财的监管力度,对银行理财业务已经进行了全面暗访,会根据暗访情况对一些银行进行处理包括对人员的处理,暂停部分银行部分分行的业务资格。

  记者从银监会了解到,监管部门的思路还是希望商业银行在开发新产品方面能够以稳健为主。“很多银行对那些稍微复杂一点的结构性产品都没怎么发了,风险还是银行自己把握。”日前,银监会的相关人士在接受本报记者采访时表示,“总体来说,我们希望银行还是稳健一些。”

  这位银监会人士还表示,目前市场和经济形势很不明朗,不是商业银行继续开拓市场的好阶段。“看不清楚时机,做出来的产品可能还是有问题。还是要让银行多练内功,提高自己的风险管理水平。如果明后两年市场环境好了,理财产品自然会多。”

  据了解,银监会下一步会对银行理财业务跟踪暗访,明年安排理财的专项检查;银监会要求所有银行对发行的理财产品进行全面自查,要求各商业银行对理财制度进行后评估。

到论坛讨论
财富人物
    第一财经日报 其他文章
    • 深圳商品房断供第一案开审 被告连续10月未缴款 (2008年12月05日 20:10)
    • 行业协会紧急建议:对融资租赁业增值税转型 (2008年12月05日 06:17)
    • 融资租赁业急待增值税转型 (2008年12月05日 06:16)
    • 农行助推唐山市科学发展示范区建设 (2008年12月05日 06:15)
    • 美财政部拟降抵押贷款利率重振房市 (2008年12月05日 06:08)
    王春霞 其他文章
    • 蒋定之:严防农村金融机构流动性风险 (2008年12月04日 07:58)
    • 银行业2009年:寻找新的盈利平衡 (2008年12月02日 05:28)
    • 民生银行VS中信银行:向左走向右走 (2008年11月14日 02:44)
    • 危机反思:“我们发现老师错了” (2008年11月14日 02:40)
    • 商业银行并购贷款或月内开闸 (2008年11月12日 04:55)
深度报道