首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧盟批准美国银行收购美林公司

http://www.jrj.com     2008年12月06日 07:13      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  欧盟委员会5日宣布批准美国银行以500亿美元的价格收购美林公司。

  由于美国银行和美林公司在欧盟也有业务,且规模较大,因此按照相关规定,收购计划也必须得到欧盟委员会的批准。欧盟委员会认为,美国银行收购美林公司不会给市场竞争带来不良影响,因而按照简化程序审查并批准了这项收购计划。

  今年9月,美国次贷危机骤然升级,多家美国重量级金融机构破产或被收购。9月中旬,美国第四大投资银行雷曼兄弟公司破产,第三大投行美林公司被美国银行收购。

  据报道,并购完成后,美国银行将以2.7万亿美元的资产成为美国最大的银行和金融公司。

关键词

美国银行 美林 
到论坛讨论
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 全球多家央行再度大幅降息 (2008年12月05日 05:08)
    • 银行业营业税下调迫在眉睫 (2008年12月05日 05:08)
    • 银行不良资产问题明年可能反弹 (2008年12月05日 05:08)
    • 董秘资格管理和淘汰制度明年起实行 (2008年12月05日 05:08)
    • 中国银行副行长朱民:银行不良资产问题明年可能反弹 (2008年12月05日 05:08)
深度报道