首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

工行推出网银手机短信认证

http://www.jrj.com     2008年12月06日 08:03      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  为了降低客户因不慎遗失U盾或口令卡,以及U盾密码不慎失密而可能造成的风险,进一步提高网上银行的安全性,工行最新推出了手机短信认证服务。已使用工行U盾、口令卡等身份确认工具的客户可以根据自己的需要,选择是否使用手机短信认证服务。

  手机短信认证是指客户在使用U盾、口令卡等身份确认工具的同时,用手机短信配合验证的一种交易确认方式。客户申请了该服务后,在通过网上银行办理对外支付业务时,银行会向客户预留的手机号码发送付款交易信息(如收付款账号等)及交易验证码(口令卡用户将收到口令卡坐标),客户确认交易信息无误后将该验证码输入网上银行系统(口令卡用户根据短信提供的坐标输入口令卡密码)方可使用U盾继续办理支付交易。

  此次工行推出的手机短信认证服务完全免费。

关键词

工商银行 网银 手机 短信 
到论坛讨论
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 工行发行美食主题信用卡 (2008年12月06日 08:02)
    • 世行1.2亿美元支持中国生态农业 (2008年12月06日 07:14)
    • 欧盟批准美国银行收购美林公司 (2008年12月06日 07:13)
    • 全球多家央行再度大幅降息 (2008年12月05日 05:08)
    • 银行业营业税下调迫在眉睫 (2008年12月05日 05:08)
深度报道