首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

吴晓灵:利率继续下调的空间不大

http://www.jrj.com     2008年12月09日 08:48      观点地产网
【字体: 】【页面调色版  

    

  吴晓灵认为,不同于下滑中的美国经济,中国经济处在自我调整期。

  中国人民银行原副行长、全国人大财经委员会副主任委员吴晓灵上表示,中国并不处于金融危机和经济危机中,没必要实行极端的零利率政策,因此利率下调的空间并不大。

  吴晓灵认为,不同于下滑中的美国经济,中国经济处在自我调整期。她说,这只不过是经济的一个调整过程,还不是危机阶段。吴晓灵去年年末卸任中国央行副行长之职,目前任全国人大财经委员会副主任。

关键词

利率下调 零利率 
到论坛讨论
财富人物
    观点地产网 其他文章
    • 樊纲:要救楼市应先减少购房者按揭负担 (2008年11月27日 19:25)
    • 降息与保障性住房之间的逻辑 (2008年11月27日 19:23)
    • 华南房贷余额微涨 (2008年11月27日 19:21)
    • 深圳部分银行欲紧急叫停转按揭业务 (2008年11月27日 19:13)
    • 地产新政:房企及银行共商未来 (2008年11月04日 17:11)
深度报道