首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

花旗:“港股直通车”能否落实言之尚早

http://www.jrj.com     2008年12月10日 08:08      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  ◆每经记者 刘小庆

  “港股直通车”消息再度在香港市场引发热议。

  花旗集团昨日发布研究报告称,“港股直通车”能否落实言之尚早,所以该行依然维持对港交所(00388,HK)的“买入”评级以及64港元的目标价。

  香港财政司司长曾俊华周一表示,内地并未放弃搁置已久的“港股直通车”计划。只是鉴于目前市况不佳,还没有推出该计划的时间表。香港恒生指数周一大幅飙升逾千点,恒生指数创下七周收盘新高,港交所亦飙升16.26%。

  花旗表示,该行仍然相信“港股直通车”计划正在筹备当中,该计划需要内地及香港的通力合作,包括解决AH股差价收窄问题等。该行认为,由于香港具有推行“港股直通车”计划的必备金融体制条件,所以相信香港仍是个人海外投资计划的首选地。不过,花旗也在报告中指出,“港股直通车”能否落实还言之尚早,因为该计划还处于讨论范围。

  无独有偶。港交所主席夏佳理昨日出席某论坛时也表示,香港会继续努力与中央沟通“港股直通车”事宜,但以目前市况,推行有关计划具有一定难度。但夏佳理也补充说,在“港股直通车”通行前,内地投资若认为港股有投资价值,仍可通过QDII的渠道投资港股市场。

  受投资者获利回吐影响,港交所昨日下跌1.4%,收报70.50港元,盘中一度跌破70港元整数关口。金英证券认为,投资者应该对港交所获利了结,甚至是抛空。该行指出,周一港股成交额超过600亿港元,为一个多月来的最高额,但仍低于2008财年的日均成交额720亿港元。金英证券称,该行预期2009财年港股日均成交额为450亿港元,而港交所目前的估值相当于2009财年预测盈利的22倍,这是一个只有在牛市才能看见的估值水平。

关键词

港股直通车 
到论坛讨论
财富人物
    每日经济新闻 其他文章
    • 韩友利银行拟明年发人民币借记卡 (2008年12月10日 08:07)
    • 石磊:正回购利率再降21个基点 本月仍有降息空间 (2008年12月10日 08:04)
    • 财政部将为中小企业不良贷款埋单? (2008年12月10日 08:02)
    • 韩国友利银行拟明年发人民币借记卡 (2008年12月10日 08:00)
    • 落实金融国九条 并购贷款开闸 (2008年12月10日 07:06)
    刘小庆 其他文章
    • 中资银行股普跌 恒指破14000点 (2008年10月24日 05:47)
    • 中资银行股普跌 恒指破14000点 (2008年10月24日 05:47)
    • 曾荫权:香港将设特委会应对金融海啸 (2008年10月16日 05:41)
    • 曾荫权:香港将设特委会应对金融海啸 (2008年10月16日 05:41)
    • 高管3755万港元护盘 东亚银行两周仍跌12% (2008年10月08日 03:26)
深度报道