首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

央行:在银行间债市信托公司可设专用债券账户

http://www.jrj.com     2008年12月13日 01:33      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 苗燕

  央行日前宣布,信托公司可在全国银行间债券市场开立信托专用债券账户。

  央行表示,同一信托公司管理的各信托专用债券账户之间,以及信托公司自营债券账户与信托专用债券账户之间不得相互进行债券交易。信托公司应对各信托专用债券账户进行单独管理,不得挪用其管理的信托专用债券账户的债券或以信托专用债券账户的债券提供担保。

  央行要求,信托公司运用信托财产进行债券交易、结算等相关业务时,应严格遵守中国人民银行相关管理规定。信托公司运用信托财产在全国银行间债券市场进行债券交易,应为其设立的每个单一信托和集合信托计划等开立单独的信托专用债券账户。

  信托公司应向中央国债登记结算有限责任公司申请开立信托专用债券账户。

  信托终止时,信托公司应及时办理该信托专用债券账户的注销及终止联网手续。信托财产受托人变更的,新受托人应及时与中央结算公司及交易中心联系,办理相应变更手续。

关键词

债市信托 
到论坛讨论
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 交行拟完善并购贷款服务机制 (2008年12月12日 07:21)
    • 工行姜建清:加快金融创新步伐 落实中央经济工作会议 (2008年12月12日 07:17)
    • 招商银行马蔚华:银行和企业应相依相偎共度“寒冬” (2008年12月12日 07:12)
    • 持续近两年负利率局面终结 央行降息空间进一步加大 (2008年12月12日 07:08)
    • 央行力促商行最大限度放贷 09年将释放4.6万亿新增信贷 (2008年12月12日 07:06)
    苗燕 其他文章
    • 持续近两年负利率局面终结 央行降息空间进一步加大 (2008年12月12日 07:08)
    • 商业银行监管期内未满足最低资本责令调整高级管理人员 (2008年12月12日 01:34)
    • 银监会:不支持并购贷款用于财务投资 (2008年12月11日 01:46)
    • 银监会拟推动银税监管合作 (2008年12月11日 01:46)
    • 企业并购不用再为钱发愁 并购贷款开闸 (2008年12月10日 06:39)
深度报道