首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

华夏支付宝卡简化网购手续

http://www.jrj.com     2008年12月13日 05:03      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  华夏银行与支付宝公司近日联合推出“华夏支付宝卡”,该卡在原有“支付宝卡通”业务合作的基础上,简化了部分支付手续,为网络消费提供了新的支付平台。

  据了解,普通银行卡在进行网络购物支付时,一方面需要到银行柜台开通网上银行业务,另一方面,在完成账户绑定后,支付过程中还要输入相应的卡号等银行卡信息,程序比较繁琐。据华夏银行的工作人员介绍,华夏支付宝卡是华夏银行推出的一款联名借记卡,华夏支付宝卡简化了部分支付手续,消费者将华夏支付宝卡与支付宝账户绑定激活后,银行卡号与支付宝账户相对应,在进行网上支付时消费者无需再输入卡号等复杂的银行卡信息便可直接完成相关的支付。除此之外,该卡还为打算在网上开店的消费者开辟了绿色通道。按照正常的操作程序,消费者需要上传身份证等资料,而办理了华夏支付宝卡并与支付宝账户绑定激活的消费者,可以直接在网上出售商品或者开店。(洪晶)

关键词

华夏银行 支付宝 
到论坛讨论
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • CPI涨幅持续回落打开降息空间 (2008年12月12日 08:29)
    • 建行获准在欧洲设立第一家子银行 (2008年12月12日 05:06)
    • 银行盈利空间受挤压 专家认为应加大创新力度 (2008年12月12日 05:06)
    • 间接融资与直接融资模式缓解中小企业融资难 (2008年12月12日 05:06)
    • 郭田勇:央行有必要适度干预汇率 (2008年12月12日 05:06)
深度报道