首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

基金净买入银行股31亿 民生浦发增仓金额最多

http://www.jrj.com     2008年12月15日 08:49      证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  秦洪:银行股或有进一步调整的趋势

  政策支持 中资银行股或继续走高

  银行股的股混型基金受关注

  银行股:长线投资机会犹存

  买银行股学中东巴菲特?

  雷涛

  统计显示,在沪市全部三类席位中,上周资管席位呈现净买入状态,净买入金额为5.29亿元,基金席位和营业部席位则呈现净卖出状态,净卖出金额分别为0.79亿元和4.5亿元。

  单一席位统计显示,上周净买入前三席位分别是基金席位G70551、营业部席位A24380(瑞银证券营业部)和资管席位T70579,净买入金额分别为9.00亿元、8.54亿元和5.66亿元。单一席位净卖出前三席位分别是三个基金席位,G70591、G70777、G70600,净卖出金额分别为8.13亿元、6.56亿元和5.86亿元。

  板块方面,截止12月11日最近5个交易日,基金净买入前三板块是银行板块、证券保险板块和煤炭炼焦板块,净买入金额分别为31.323亿元、17.655亿元和7.264亿元。

  同期,基金净卖出前三板块是石油化工板块、钢铁冶炼板块和通信服务板块,净卖出金额分别为11.967亿元、10.891亿元和8.873亿元。

  进一步的统计显示,上周基金总体增仓金额最多的前五股票是民生银行、浦发银行、中国平安、特变电工和兴业银行;减仓金额最多的前五股票是中国联通、武钢股份、中国中铁、中国石化和大秦铁路。上周资产管理机构总体增仓最多的前五股票是招商银行、交通银行、张江高科、北京银行和浦发银行;减仓最多的前五股票是工商银行、宝钢股份、贵州茅台、国电电力和中国人寿。对比以上数据发现,机构在前期持续减仓银行板块之后,在上周开始对银行板块空翻多,虽然增仓的品种不尽相同,但是无论是基金还是资管机构,在银行板块上都采取了明显的增仓操作。

  相关链接

  银行股能否助大盘站稳2000点?

  银行股刺激政策不断 奠定长期发展基础

  银行股利好直接原因:调降营业税 开闸并购贷款

  基金为年尾净值“厮杀” 前抛后进银行股

  外资行看多中资银行股 外资行存款搬家中资行

  揭秘银行股翻红走强玄机

  银行股领涨 大盘再攻2100点

  再涨 银行股是领头羊

  并购贷款利好银行股 投资重点关注年关和政策行情

  并购贷款解禁 银行股领涨多板块获益

  银行股重拾升势 营业税下调刺激近期反弹

  多数板块现调整 银行股强势撑盘

  憧憬营业税降低利好 基金反手做多银行股

到论坛讨论
财富人物
    证券日报 其他文章
    • 大华银行发行银联标准白金信用卡 (2008年12月12日 03:55)
    • 华夏银行与支付宝携手推出联名卡 (2008年12月12日 03:54)
    • 农行明年新增“三农”信贷1000亿元 (2008年12月12日 03:53)
    • 招商银行行长马蔚华:救企业就是救自己 (2008年12月12日 03:51)
    • 银监会就实施新资本协议八个文件再次公开征求意见 (2008年12月12日 03:45)
深度报道