首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

刘鸿儒:中国金融改革"探路者"

http://www.jrj.com     2008年12月15日 13:25      《当代金融家》
【字体: 】【页面调色版  

    

  本刊记者/李霞

  刘鸿儒被誉为金融界一位富有远见和改革勇气的"学者型官员",其生命中三分之二的时间都在中国金融改革的前沿阵地上忙碌着。

  他25岁时成为新中国第一代留学苏联的学生,四年后回国进入人民银行工作,1979-1989年担任中国人民银行副行长,1988-1992年担任中国经济体制改革委员会副主任,1992-1995年担任中国证券监督管理委员会第一任主席。此外,他于1980年组织创办的人民银行研究生部,大胆改革教材,率先聘请业内顶尖学者和高管人员作兼职教授,培养了大批金融机构的骨干人才,在早期金融界素有"黄埔军校"的美称。离休以后,他专心从事金融研究和金融教学工作,风雨无阻,从不间断。本世纪初,他又身体力行推动了CFP落户中国,开展金融理财教育培训,规范金融理财资格认证制度。

  作为中国从社会主义计划经济逐步向社会主义市场经济体制转型的一个见证者,作为中国金融体制改革从封闭、单一化走向开放、多元化道路的一个设计者、参与者和领导者,对中国金融改革30年走过的风雨路程,他有着最深切的体会。

  "金融改革在很大程度上是一个思路问题。"刘鸿儒说他自己对此体会很深,"正确的思路不是从天上掉下来的,也不是坐在屋子里空想能够得到的,只有通过不断地实践和交流,不断深化才能够形成。"

  银行业改革的参与者、设计者

  目前,银行业金融机构总数已发展到2.8万多家,但是在30年前中国金融改革起步之初,全国除了农村地区遗留解放军时代的农信社以外,仅有中国人民银行一家银行。

  "金融改革的第一步是从恢复农业银行开始的。"刘鸿儒说。

  1979年2月,中央提出恢复农业银行,在人民银行内部有"大秀才"之称的刘鸿儒,调任中国农业银行副行长兼人民银行办公厅主任,主管农村金融改革。1980年他被调回人民银行任副行长,具体分管金融体制改革工作。由此,刘鸿儒开始了他富有挑战性的人生路程。

  1977年12月,国务院召开全国银行工作会议,决定恢复银行独立的组织系统。在这之前,"大财政、小银行",银行的作用长期得不到正确的认识,只是财政部门附属的"会计、出纳、货币发行公司"。

  1978年底召开的中共十一届三中全会把党的工作重点从阶级斗争转向经济建设,实现了伟大的历史转折。邓小平同志十分关注银行改革,他在1979年提出了"必须把银行真正办成银行"的指导思想,一针见血直指改革要害,一些多年从事银行工作的人对这句话的内涵非常敏感,激动异常,"大家也知道劲该往哪里使了",刘鸿儒说,这就是他思考和研究金融改革方案的一个根本的指导思想。

  "万事开头难。"当时,原有体制和模式已明显不适应经济实践的发展需要,但多数人却有着难以突破的局限性:不论是从知识结构上,还是所熟悉、掌握、运用的概念和方法都带有强烈的计划经济模式的色彩,而且,人们总是担心一不小心就会犯资本主义路线的错误,因此,每一次的争论都激烈异常,但种种的阻力并没有动摇改革者前行的脚步。

  1979年,中国农业银行恢复后,同年,中国银行、中国人民建设银行也相继分设。与此同时,保险业务(1959年停办)也从人民银行分设出去成立了中国人民保险公司,1980年开始恢复办理国内保险业务。当时,专门为街道小企业融资服务的城市信用社也出现了。

  随着专业银行和其他金融机构的建立,初步改变了人民银行"大一统"的格局,也改变了金融体系中单一银行的状态。

  但是接踵而来的是由于人民银行身兼央行的职能与城市工商信贷业务于一身,专业银行不服人民银行管,引起不满,随后大家开始讨论设立中央银行制度的问题,但是众口难调,有的赞同,有的反对,各家银行都维护自身的利益。

  1982年初,根据国务院指示,人民银行成立了"银行机构改革小组"。刘鸿儒担任召集人,集中各方意见,负责中央银行的方案设计。经过多次协调、商讨,1983年9月份,国务院正式发文决定人民银行专门行使中央银行职能,再成立一家工商银行承担人民银行原有的城市工商信贷业务。1984年1月1日,中国工商银行正式宣告成立,形成了以人民银行为中心,工、农、中、建四大专业银行为主体的银行体系。

  "人民银行、工商银行分家一事可以说是新中国中央银行制度确立的一个标志性事件。"刘鸿儒说,这场讨论从1980年开始至央行制度建立持续了将近四年时间,其间的辛苦可想而知。

  1984年10月,中共十二届三中全会通过了《中共中央关于经济体制改革的决定》,经济体制开始走向整体改革。国务院为此决定成立金融体制改革研究小组,由刘鸿儒担任组长,成员还有几位年轻人,包括周小川、楼继伟、吴晓灵等人。大家深入实地调查,听取了包括外国专家在内的各方面意见,形成了初步方案。

  到1985年底,金融体制改革整体方案经过多次研究修改和汇报后,已基本成型,正式列入"七五"计划,主要包括:建立宏观调控有力、灵活自如、分层次的金融控制和调节体系;建立以银行信用为主体,多种渠道、多种方式、多种信用工具聚集和融通资金的信用体系;建立以中央银行为领导,各类银行为主体,保险公司等多种金融机构并存和分工协作的社会主义金融体系;建立金融机构现代管理体系。为了推进金融体制改革,1986年,人民银行携手体改委在一部分中等城市进行金融改革试验,研究如何实行银行企业化经营,改变吃"大锅饭"的状况;推进金融市场的发展。虽然人民银行花了大气力进行银行企业化经营的试验,但是收效甚微。刘鸿儒无奈地表示,由于专业银行承担了大量政府交办的政策性业务,从而要把行政管理的官办银行转变为企业经营的商业银行的难度很大。直到1994年,国家开发银行、中国农业发展银行和中国进出口银行三家政策性银行成立后,促进了专业银行改革成为国有独资商业银行。进入21世纪,专业银行陆续改组为国家控股的股份制商业银行。目前,除农行以外,建行、中行、工行相继完成重组上市,改革任务取得了重大进展。

  在深谙专业银行自身改革动力不足的弊端之后,人民银行转而寻求外部突破口,"建一批新型的、小规模的真正的商业银行"。刘鸿儒亲自参与方案设计和组建工作",这些新的银行不承担政策性任务,没有历史包袱,搞好了也许能与老的银行形成竞争局面"。

  从1987年开始,人民银行先后批准建立了交通银行、中信实业银行、招商银行、深圳发展银行、广东发展银行、福建兴业银行等股份制商业银行。刘鸿儒还受人民银行委托制订方案,1982年在深圳开始以香港南洋商业银行为试验引进外资银行。

  上世纪80年代末,中国金融市场出现了从未有过的热闹:平安保险蹒跚起步,原本具有独家垄断优势的中国人民保险公司高枕无忧的日子一去不复返;交行、招行、深发展等股份制银行破土而出,深深刺激了四大专业银行;而外资银行进入后,国内市场异军突起,中国银行都坐不住了,集体开始思变。

  刘鸿儒说,实践证明,它们在取得自身发展的同时,也为探索如何在中国建立商业银行以及金融体制提供了非常宝贵的经验。

  不过,刘鸿儒也表示,中国金融改革的阻力超乎人们的意料,理论禁区、意识形态和认识差别带来的明争论、暗中抵制,观点交锋激列异常,往往争持不下。

  即便是今天在我们看来十分普通的"商业银行"这个词语出现的背后也有着意味深长的故事。在相当长一段时间内,由于姓"资"姓"社"的争论,只能叫它们"新型综合性银行"。"商业银行"的说法直到1993年才被认可,1995年才被《中华人民共和国商业银行法》正式正名。

  这一时期的改革步伐走得小心翼翼,有学者分析说,这基本上是试图在不打破旧有的理论框架的同时,又引入一些新的理论和新的方法来面对新实践的挑战。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

金融改革 
到论坛讨论
财富人物
    《当代金融家》 其他文章
    • 落马者 (2008年12月15日 13:10)
    • 楼继伟:用农民的智慧经营中投 (2008年12月15日 13:07)
    • 项俊波:领军农行股改上市 5年内发生根本变化 (2008年12月15日 12:01)
    • 郭树清:宏观视野架构建行全球平台 (2008年12月15日 12:00)
    • 蒋超良:领导交行改革"三部曲" (2008年12月15日 11:59)
深度报道