首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

7500亿差异:负增长背后农行不良贷款大剥离

http://www.jrj.com     2008年12月17日 02:00      21世纪经济报道
【字体: 】【页面调色版  

    

  陈昆才 蒋云翔

  12月15日例行发布的11月份货币信贷数据,无意间让人猜想到中国农业银行股改进程中的一项标志性工作——不良贷款剥离。

  对比10月和11月的货币信贷数据,本报记者发现,一是11月末本外币、人民币、外汇各项贷款余额均出现环比下降;二是在11月份的货币信贷新闻稿中,央行在各项贷款“增加”之前特意强调了“按可比口径”五个字,而去年同期的新闻稿中并未出现同样的表述,只有在12月份的信贷数据中曾出现“可比口径”的表述。

  当日,央行一位人士向记者证实,贷款余额环比出现下降是因为11月份农行不良资产的剥离。

  而一位曾在央行工作多年的专家指出,所谓“可比口径”正是剔除了农行不良贷款剥离的因素。

  本报记者了解的多家农行一级分行的数据显示,11月份,在其他银行贷款余额环比多增的背景下,这些农行一级分行的本外币各项贷款余额、不良贷款余额均出现负增长。

  “在近期的批复中,财政部核准农行(剥离)的不良贷款规模为约8000亿元。”是日,一位了解财政部批复农行股改相关文件的知情人士透露。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  相关链接

  国开行和农行上市要看市场机会

  国开行转型为股份有限公司 上市比农行还要复杂

  农行股改冲破谜局

  项俊波:带领农行股改上市

  农行完善内控机制为上市铺路

  农行明年新增“三农”信贷1000亿元

  传农行2010年初拟A+H上市 集资2730亿

  A+H最多募资2394亿 农行IPO规模曝光

  农行将获汇金1300亿注资 拟明年下半年IPO

  农行特工部队

关键词

农行 不良贷款 
到论坛讨论
财富人物
    21世纪经济报道 其他文章
    • 国开行改制挂牌落定 国家信用保留两年 (2008年12月17日 01:52)
    • 天津金融改革设计大动作 (2008年12月17日 01:51)
    • 金融创新会拓宽银行利润源 (2008年12月17日 01:40)
    • 居危探机:银行慎贷抢票 (2008年12月17日 01:35)
    • 纳市前董事长事件暴露汇丰10亿美元风险 (2008年12月16日 01:13)
深度报道