首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

法巴黎银行投行部门前11月亏损7.1亿欧元

http://www.jrj.com     2008年12月18日 04:46      第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  拟裁员5%;收购富通银行部门难度可能增加

  杨斯媛

  法国巴黎银行16日发表声明称,由于近期极度糟糕的市场环境,该行的企业投资银行(CIB)在2008年的前11个月里遭受亏损,税前利润损失了7.1亿欧元,其中包括对莫道夫管理资产的间接风险敞口3.5亿欧元。

  由于市场风险的不断扩大,巴黎银行计划对投行部门进行一系列调整,可能将在全球范围内裁员5%,约800人。此外,还包括降低市场风险和债券库存,开发流动性较强、更为简单的衍生产品等。

  据彭博社报道,今年前三个季度,巴黎银行投行部门的税前收入为8.79亿欧元,这表明其10月份至今的损失已超过收入的两倍。

  但巴黎银行在声明中表示,由于该行业务的多样性和在零售银行方面的优势,在今年前11个月里集团仍在盈利。

  投行部门损失的扩大,对法国巴黎银行来对可谓“雪上加霜”。据彭博报道,巴黎银行计划收购富通银行的比利时资产一事,也由于纠纷在12日被搁浅。

  一位来自巴黎的分析员认为,投行部门的亏损将令人质疑巴黎银行的资产存在更高风险,这将增加巴黎银行收购富通银行部门的难度。

  此前,法国巴黎银行计划以145亿欧元的价格收购富通银行的部分资产,作为该项交易的一部分,比利时政府将入股巴黎银行,持股比例为11.7%。法国巴黎银行12日表示,将“想尽一切办法”尽快完成此项收购。

关键词

法巴黎银行 
到论坛讨论
财富人物
    第一财经日报 其他文章
    • 金融危机下银行转攻现金管理 (2008年12月18日 04:37)
    • 上海银监局提示市民小心银行转账诈骗 (2008年12月18日 04:30)
    • 金融风暴来袭 商业银行摩拳擦掌 (2008年12月18日 04:29)
    • 民生银行添两翼“御寒” (2008年12月18日 04:28)
    • 银行:二套房贷优惠标准认定难操作 (2008年12月18日 04:03)
    杨斯媛 其他文章
    • 首家外资银行系贷款公司昨开业 (2008年12月17日 05:26)
    • 11月沪外资银行存贷款齐降 (2008年12月11日 06:06)
    • 外资行房贷新规“低调”执行 (2008年12月09日 06:09)
    • 外资法人银行获准代客交易债券 (2008年12月08日 05:12)
    • 外资行房贷松动新政细则将择机出台 (2008年12月03日 06:31)
深度报道