首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

德勤:明年中资行三大风险要严防

http://www.jrj.com     2008年12月18日 06:55      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  德勤中国全球金融行业联席领导合伙人刘明华昨日表示,随着银行息差收窄,明年中国银行业盈利增速无论同比还是季度环比都会出现下滑迹象。同时,中资银行在海外投资方面的收益也会下降。随着实体经济增速下滑、利率下降等,明年商业银行在信用、市场、利率三大方面的风险都呈上升趋势。

  同日,德勤中国研究与洞察力中心发布题为《中国与全球金融新秩序》报告表示,面对全球金融危机的冲击,中国可以从自身相对强劲的外部金融状况当中受益,同时中国也为世界其他国家发挥了“稳定器”的作用。

  对于中型商业银行而言,该报告认为,在本次危机冲击下,中型城商行、农信社等可能无力应对贷款违欠风波,而贷款拖欠、利润率下降等都将给银行带来不利影响。同时由于市场担心银行潜在的信贷风险,这些隐患将增加特定行业或地区违欠贷款的风险。然而,就中型银行所受实体经济下滑的压力而言,目前尚很难评估其风险程度。

关键词

德勤 中资银行 
到论坛讨论
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 渣打丰富中小企业融资渠道 (2008年12月18日 06:53)
    • 沪银监局提示银行转账诈骗风险 (2008年12月18日 06:52)
    • 降息预期再浓 房贷理财换思路 (2008年12月17日 18:37)
    • 信贷类产品发行回暖 (2008年12月17日 06:53)
    • 北京银行推女性主题信用卡 (2008年12月17日 06:53)
深度报道