首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

巴黎银行收购富通股权突增变数

http://www.jrj.com     2008年12月19日 04:55      第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  陈天翔 石婵雪

  法国巴黎银行可能将放弃收购富通。据比利时当地媒体报道,巴黎银行首席执行官Baudouin Prot上周日告知比利时政府,如果当前不能获得富通的股份,巴黎银行将撤出收购计划。

  此前,比利时布鲁塞尔上诉法院公布裁决,要求中止由政府主导的对富通的分拆行为。富通日前发布公告称,有关交易原定于本周初完成,但上诉法院的裁决意味着富通与巴黎银行将延期完成交易。根据上诉法院的裁决,富通至少暂时仍将继续持有富通比利时保险100%的权益。

  12月19日将召开比利时富通银行特别股东大会,就富通业务继续运作的议案进行投票。根据上诉法院的指示,还将增加一项新的议程,即让各股东就是否推迟富通业务继续运作的决定进行表决。

  作为富通潜在收购者的巴黎银行,最近的日子也不好过。几天前,巴黎银行发布公告称,前11个月净亏损7.1亿欧元,其中包括纳斯达克前主席莫道夫欺诈案造成的3.5亿欧元的损失。近2个月,巴黎银行股价跌去近40%。

  作为富通单一最大股东的中国平安,就富通事件的表态一直以来都十分暧昧,对外仅表示“将保持关注”。中国平安的股价在最近几个交易日里有不小幅度的回升,除受利好政策刺激及市场回暖等因素外,和市场预计“平安在富通身上的投资或许不会全亏完”也有一定关系。

关键词

巴黎银行 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 巴黎银行收购富通资产计划被叫停 (2008年12月16日 04:53)
    第一财经日报 其他文章
    • 13.37亿元“牵”浦发而“动”全局 上证指数重登2000点 (2008年12月19日 04:54)
    • “不对称降息”传闻刺激银行股飙升 (2008年12月19日 04:53)
    • 浦发银行获批发82亿元次级债券 (2008年12月19日 04:51)
    • 加拿大皇家银行副总裁:三大原因让加拿大银行躲过危机 (2008年12月19日 04:50)
    • 瑞银:明年选股秘籍 (2008年12月19日 04:47)
深度报道