首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

东亚中国将推出人民币信用卡

http://www.jrj.com     2008年12月20日 05:03      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  2008年11月初,东亚银行(中国)有限公司信用卡系统通过央行验收,下周该行将推出人民币信用卡业务。

  东亚银行(中国)有限公司副行长林志民表示,人民币信用卡将完善东亚中国的个人银行服务,进而与新版网上银行、人民币借记卡、理财产品等其他业务形成一个比以往更加完整的银行产品系列。虽然国内银行卡市场的竞争日益激烈,但外资银行依然需要尽快加入该领域,因为每家银行都需要向其客户提供完整的个人银行服务。据林志民介绍,东亚银行在香港的银行卡领域处于领先地位,他相信“内地客户能够体会到与以往不同的信用卡使用享受,尤其是在内地与香港的两地联动方面。”东亚银行于1979年向内地市场引进外币信用卡结算服务,协助内地金融行业了解该项业务的便利。(薛妍)

到论坛讨论
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 金融股8天受机构增持百亿元 (2008年12月18日 08:29)
    • 银行将重返交易所债市 1-2家上市银行或首批试点 (2008年12月18日 08:29)
    • 金融股资金大回流 8天受机构增持百亿元 (2008年12月18日 07:51)
    • 意在释放真实需求 二套房贷“开闸”尚存分歧 (2008年12月18日 07:51)
    • 产胶国削减出口 沪胶迎来实质利好 (2008年12月18日 07:18)
深度报道