首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

Visa卡网购提供手机验证服务

http://www.jrj.com     2008年12月20日 05:03      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  日前,Visa宣布,在全球首次实现通过手机动态密码方式对网上购物的持卡人进行身份验证,该项基于手机动态密码验证的服务在中国内地由Visa与光大银行合作推出。

  “Visa验证”服务是Visa专门为网上购物的持卡人提供的三维身份验证安全工具,能够为Visa持卡人提供更高级别的支付安全保障。具体来说,光大银行的Visa持卡人可以在银行的网站上注册“Visa验证”服务,并约定将一次性动态密码发送到指定号码的手机上。当持卡人在网上进行交易时,在网上支付环节,持卡人输入其Visa卡卡号后,系统会自动弹出发卡行的验证页面,要求持卡人输入验证密码。与此同时,发卡行会将一次性动态密码通过短信方式发送到持卡人的手机上。持卡人输入该密码,经银行验证成功后,就可以完成支付。(董楠)

到论坛讨论
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 金融股8天受机构增持百亿元 (2008年12月18日 08:29)
    • 银行将重返交易所债市 1-2家上市银行或首批试点 (2008年12月18日 08:29)
    • 金融股资金大回流 8天受机构增持百亿元 (2008年12月18日 07:51)
    • 意在释放真实需求 二套房贷“开闸”尚存分歧 (2008年12月18日 07:51)
    • 产胶国削减出口 沪胶迎来实质利好 (2008年12月18日 07:18)
深度报道