首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行发力 轮动新格局

2008年12月20日 11:00 来源: 东方早报 【字体:

  在降息预期和汇金入市的消息鼓舞下,本周四银行板块下午发力,沪指重新站上2000点。从周五看来板块轮动已经进入另一方式,一方面强势的个股不理会大盘的震荡走势,走出独立的上涨行情;另一方面周四银行板块为代表的蓝筹股走稳,而游资又挖掘出以广州本地股为代表的2010年的亚运概念股,另外重组股、小盘股一直热力不减。

  最近5天涨跌幅数据中,计算机板块成为涨幅最多的板块,5天涨幅达15.12%,这是由于计算机板块多为中小盘,并在3G发牌利好刺激下,伴随3G板块强势动力上涨,可追寻小盘科技股以及小市值电力设备股,但需适当回避地产股品种。此外小盘股涨10.57%、医药涨9.38%、商业连锁涨8.25%、煤化工涨8.17%、航天军工涨7.98%。板块排行中本周没有下跌的板块,而涨幅较小的板块为: 运输物流涨1.68%、3G通信涨2.29%、电力涨2.60%。3G通信前期涨幅较大,目前调整为正常情况,未来还有3G通信的行情,适宜长期关注,而电力、运输物流近期走势较弱,未来也或有行情发生。

  从12月11日至12月17日5个交易日的统计期间内,机构资金主要增仓的板块为:机械、稀缺资源、仪电仪表、医药、商业连锁、煤化工、创投等,而机构减仓的板块为:网路游戏、中字头、运输物流、银行类、钢铁、工程建筑、造纸印刷等。从增减仓上,我们可以明显看到目前仍处于板块轮换的阶段,各个热门板块轮番上场,而减仓的板块中银行、钢铁、工程建筑正处机构资金调整的过程。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册