首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

华安:继续回避银行

http://www.jrj.com     2008年12月20日 11:05      东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  理财一周报讯 中国华安基金管理有限公司首席投资官王国卫本周五表示,通过对不同净利润增长假设,预计2009年沪深300指数的运行合理区间在1600-3000点之间,指数可能会呈两头高,中间低的走势,相对于今年股指单边下跌,明年市场波动性将加大。

  王国卫表示,明年一季度经济数据可能比预期的差,那么影响到二季度大盘可能会往下走,但再创新低的可能性不太大,而到下半年投资者发现经济可能没有想象的那么差,则会对2010年的经济再充满期待,所以到第四季度指数可能会重新向上。

  他认为,明年影响股市的因素将包括三方面,一是宏观数据,宏观政策已推出很多,到底何时见效以及见效的程度都需要观察,其二是宏观可能和微观背离,即宏观数据比较好,但微观企业的效益不一定就立竿见影有所提升,第三是外围市场影响,即海外经济和资本市场情况。

  华安2009年投资策略报告中即预计,明年上半年银行板块表现会相对较差,下半年会相对好些,报告建议继续回避近期有融资需求和重要不确定因素的银行。

  对地产行业,报告认为,由于市场对扶持房地产行业政策仍然充满期待,从目前趋势判断,建议超配地产;电力行业偏好沿海地区尤其是珠三角和长三角的电力公司,选股标准是煤价下跌速度和幅度较大,高上网电价以及利用小时数相对下降较少。

  对交通运输行业,投资机会和时段分别是,明年一季度看好公路铁路,二季度看好机场航运,明年下半年则看好港口。对钢铁行业,建议在2009年二季度前提高钢铁股配置,因成本降低在明年一季度能明朗,届时能看到钢价真正低点,积极财政政策在明年中期以后对行业有实质性的积极影响。

  汽车行业则整体低配。

到论坛讨论
财富人物
    东方早报 其他文章
    • 银行发力 轮动新格局 (2008年12月20日 11:00)
    • 渣打推出“商业房产按揭贷款” (2008年12月20日 09:31)
    • 基金博弈银行股 机构一天净买6亿元 (2008年12月18日 08:47)
    • 上海首家房贷“固转浮”出炉 (2008年12月14日 07:24)
    • 银行业憧憬“营业税下调2%” (2008年12月14日 07:23)
深度报道