首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

东亚银行23日首发外资行信用卡 做好五年亏本准备

http://www.jrj.com     2008年12月20日 11:08      东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  信用卡市场竞争的白热化,意味着外资银行在国内市场也不得不经历5年左右的亏本投资阶段。

  已实现盈利的招商银行信用卡中心,也是经过了6年的时间,在发卡量超越2000万张之后才实现盈利的。

  理财一周报记者/陈珺

  外资银行在华业务的最大壁垒即将突破。据东亚银行(中国)有限公司相关部门透露,该行将于12月23日(下周二)正式发行国内首张外资银行信用卡,这也是继今年5月东亚首发外资行人民币借记卡之后,再次“破冰”。面对国内信用卡市场异常激烈的鏖战局面,外资行的态度却显得坚定而统一。就在东亚宣布发卡的同时,渣打等其他外资银行也表示,已经向央行递交了开展信用卡业务的申请,希望加速进入信用卡市场。

  外资行短板补齐

  据悉,东亚银行(中国)有限公司已确定正式发卡时间为12月23日即下周二,此举意味着外资银行踏入国内信用卡市场进入倒计时。而东亚银行(中国)也在“领跑”借记卡进军步伐之后,再次成为国内首家外资银行信用卡发卡行。

  虽然东亚银行(中国)尚未正式公布信用卡的外观和使用细则,要等待23日才能揭晓,但与卡片相关的一些信息已不胫而走。据记者了解,即将问世的东亚中国信用卡将分为普卡、金卡和白金卡三种等级。在信用卡等级界定和额度设置方面,和目前市面上的中资银行信用卡类似。在较为敏感的门槛问题上,虽然国内许多中资银行为寻求发卡量的快速增长而采取低层次“拉客”方式,但东亚银行相关人士对国内市场其他银行的做法采取了回避评价的态度,并表示东亚中国在核发信用卡的时候主要考核申请人的工作及收入状况,同时,东亚中国已经加入了央行的征信系统,是否核准发卡,将会参考申请人在央行征信系统里的信用记录。

  对于信用卡的发行前景,东亚银行高层给予了正面的评价。展望即将于下周推出的人民币信用卡业务,东亚银行(中国)有限公司副行长林志民认为,人民币信用卡将完善东亚中国的个人银行服务,进而与新版网上银行、人民币借记卡、理财产品等其他业务形成一个比以往更加完整的银行产品系列。

[上一页]   1   2   3   4   5   [下一页]
到论坛讨论
财富人物
    东方早报 其他文章
    • 华安:继续回避银行 (2008年12月20日 11:05)
    • 银行发力 轮动新格局 (2008年12月20日 11:00)
    • 渣打推出“商业房产按揭贷款” (2008年12月20日 09:31)
    • 基金博弈银行股 机构一天净买6亿元 (2008年12月18日 08:47)
    • 上海首家房贷“固转浮”出炉 (2008年12月14日 07:24)
    陈珺 其他文章
    • 渣打推出“商业房产按揭贷款” (2008年12月20日 09:31)
    • 银行业憧憬“营业税下调2%” (2008年12月14日 07:23)
    • 上海首家房贷“固转浮”出炉 存量房贷“老大难” (2008年12月13日 12:53)
    • 营业税率下调政策正在酝酿中 09年银行业绩或好于预期 (2008年12月13日 12:20)
    • 理财产品走“抄底”路线 (2008年12月13日 10:09)
深度报道