首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

首家外资行贷款公司开业

http://www.jrj.com     2008年12月20日 11:10      东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  理财一周报记者/陈珺

  2008年12月16日,花旗中国宣布其第一家贷款公司正式开业。据悉,湖北荆州公安花旗贷款有限责任公司(花旗信贷)注册资金为1700万元人民币,位于湖北省公安县,是外资银行在中国首次以贷款公司模式创立的新公司。

  公安县位于我国中部的湖北省荆州市,面积约为2200平方公里,人口超过100万。花旗中国表示,这家贷款公司的成立,反映了中国发展中地区对信贷服务的强烈需求。花旗信贷将提供抵押及无抵押贷款,以满足当地群众未被充分满足的贷款需求,让贷款更加便捷,从而支持当地经济发展。

  花旗中国首席执行官兼花旗银行(中国)有限公司董事长欧兆伦表示:“我们深刻理解在国内农村地区拓展金融服务范围、提高金融服务效率的重要性和迫切性,也深信通过贷款公司模式,我们可以运用花旗中国的全球经验和知识,进一步支持这一目标的达成。中国始终是花旗集团在全球最重要的市场之一,我们将不断延续各业务在中国的持续发展。”

  花旗银行(中国)有限公司执行副行长石安楠表示:“花旗信贷为公安县的群众提供了新的融资渠道,我们希望能通过这种形式支持他们的金融需求,帮助他们实现生意目标。我们期待在不久的将来继续开设更多新的贷款公司。我们力图确保花旗信贷成为花旗集团在中国业务的一个持续性的盈利点。”

到论坛讨论
财富人物
    东方早报 其他文章
    • 东亚银行23日首发外资行信用卡 做好五年亏本准备 (2008年12月20日 11:08)
    • 华安:继续回避银行 (2008年12月20日 11:05)
    • 银行发力 轮动新格局 (2008年12月20日 11:00)
    • 渣打推出“商业房产按揭贷款” (2008年12月20日 09:31)
    • 基金博弈银行股 机构一天净买6亿元 (2008年12月18日 08:47)
    陈珺 其他文章
    • 东亚银行23日首发外资行信用卡 做好五年亏本准备 (2008年12月20日 11:08)
    • 渣打推出“商业房产按揭贷款” (2008年12月20日 09:31)
    • 银行业憧憬“营业税下调2%” (2008年12月14日 07:23)
    • 上海首家房贷“固转浮”出炉 存量房贷“老大难” (2008年12月13日 12:53)
    • 营业税率下调政策正在酝酿中 09年银行业绩或好于预期 (2008年12月13日 12:20)
深度报道