首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

光大上海分行推出“固转浮”新规

http://www.jrj.com     2008年12月20日 11:16      解放日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  央行已连续多次降低存贷款利率,先前采用固定利率的贷款客户因其贷款成本无法随国家利率的调整而降低,变相增加了贷款成本,光大银行于近日正式公布了“固转浮”的相关新规。

  光大相关人士表示,本次“固转浮”的范围,包括了全程型固定利率贷款和组合型固定利率贷款,选择了上述两个产品之一的客户,均可有条件地转换为浮动利率贷款。经客户提出书面申请后,固定利率贷款转为浮动利率贷款执行不低于现行基准下浮15%的利率。对于属于首套房贷的固定利率贷款,是否能按国家发布的房贷新政执行基准下浮30%的浮动利率,还需通过相关审批后,按照最终的审批决定进行操作。对于存续期在1年以上的存量固定利率贷款,借款人在将原有固定利率转为浮动利率时,免除借款人违约金。

关键词

光大银行 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 光大银行推出网上银企对账 (2008年12月19日 06:54)
    • 光大银行北京财富管理中心开业 (2008年12月19日 05:48)
    • 光大银行推出房贷“固转浮”新规 (2008年12月16日 19:47)
    • 罗哲夫调任光大集团 光大金控挂牌在即 (2008年12月16日 00:57)
    • 五大优势垫厚光大银行1300亿家底 (2008年12月15日 13:58)
    解放日报 其他文章
    • 交行提供授信保障世博运行 (2008年12月20日 11:12)
    • 信用卡推广乱相令人忧 银行审核应从严 (2008年12月01日 10:22)
    • 房市寒冬又冻死两银行 美破产银行增至22家 (2008年11月24日 12:58)
    • 市值缩水九成多 花旗从“老大”沦为“老五” (2008年11月23日 11:06)
    • 房市寒冬“冻伤”银行业 美破产银行增至22家 (2008年11月23日 11:05)
深度报道