首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

丁元恒:从技术层面深度解读股市现状

http://www.jrj.com     2008年12月21日 13:22      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

 

台湾资深私募丁元恒

台湾资深私募丁元恒(来源:金融界网站)

  由华夏时报主办的2008华夏理财广州论坛12月21日在广州隆重举行,金融界网站予以全程直播。以下是台湾资深私募丁元恒先生的精彩演讲。

  丁元恒:今天很荣幸也很高兴来到广州,跟各位投资朋友见面,讲讲我对股市31年操作的经验,以及教各位几招。来这么多热心的股民,大家都想在股市中想如何赚钱。我今天不讲宏观经济,纯粹讲技术分析。

  我是31年前进入股市的,41年前接触但是没有实际操作,当时不懂,完全靠运气,听消息,赚了很多也赔了很多,后来才研究技术分析。在30年前1978年当时美国有一个冠军操盘手马丁舒华兹,他一直信奉价值投资,基本分析,在证券公司当分析师,工资很高,但是他经过将近10年都没有赚到钱,他很伤心,后来碰到两位老师教他如何从股市赚钱,应该放弃价值投资基本分析,尽量用技术分析,后来他就试试看,试了之后一直赚钱,不但是美国有名的操盘手,也是冠军操盘手。他说技术分析太高用,后来参加美国史丹佛大学全国投资比赛,连续十次十个月九次获得冠军,只有一次是第二名,他当冠军的时候投资效益是所有参赛者的总和还没有他的多,所以他一直信奉技术分析。后来改变了我的一生,就舍弃价值投资基本分析,但是这方面只占20%,80%都是用技术分析来炒股,成效非常好。

  去年10月份美国从1万多点,一直跌到今年最低点7450点,美国跌的这么惨,但是美国有9000多资金里面,冠军是莫里斯,他不完全用技术分析,是美国K线大王,他完全以技术分析为主,这位莫里斯先生从去年美国10月份到今年绩效是全美冠军,他的损失是3.55%,他也是信奉技术分析。我告诉各位有价值分析有作用,问题是这只股票知道它价值多少,切入点是几元买入的,什么时候买,是今天买还是明天买,还是下个星期,用价值分析没有办法分析价格,多少钱去买,什么时候买,时间、价位还有量价时、成交量。

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]

关键词

丁元恒 股市 
到论坛讨论
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 梅育新:要提振消费就要改变消费者预期 (2008年12月21日 12:54)
    • 水皮:万亿经济刺激背景下的中石油走势 (2008年12月21日 11:41)
    • 王忠明:鼓励国内企业适机参与跨国并购 (2008年12月21日 11:09)
    • 王连洲:目前经济形势对我国的冲击是必要及时的 (2008年12月21日 10:47)
    • 《华夏时报》总编辑水皮:世界各国已进入零利率时代 (2008年12月21日 10:23)
深度报道