首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

2008华夏理财广州论坛实录

http://www.jrj.com     2008年12月21日 14:37      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  主持人:尊敬的各位领导,各位来宾,大家早上好!欢迎来到2008华夏理财广州论坛,尊敬的各位投资人,各位股民,看来今天虽然是冬至大早上,大家对理财还是很热心的,首先我自我介绍一下,我是来自广东电视台的节目主持人。

  男主持人:我是来自广州电视台对话财经界的主持人。

  今天论坛主要是围绕着华夏理财,在国家宏大的4万亿投资方案出来以后,紧接着是各部委细致的落实,在多个部委连日来落实了多项积极财政政策措施,主要就是推动就业和居民消费。

  今天来到我们现场做演讲的嘉宾非常多,有很多专家、学者还有在投资策略说都非常有经验的一些私募基金的经理,希望在今天的这次华夏论坛里面,大家都能够带一些东西回去。

  下面我为大家介绍一下,今天到场的各位嘉宾:

  《华夏时报》总编辑水皮、广东省金融办主任周高雄、广东证监局副局长胡伏云、广东证券期货业协会会长阎卫星、广州市金融办主任周建军、原全国人大财经委主任王连洲、国资委研究中心主任王忠明、商务部研究员梅育新、台湾资深私募丁元恒、广州证券董事长吴先生、广州证券研发部连续先生

  现在马上开始,水皮先生被股市誉为“股市鲁迅”,他的文章大家已经在网上,各个报刊经常看到,非常犀利,昨天我跟他做了一个专访,聊的非常开心,下面有请《华夏时报》总编辑水皮致辞。

  水皮:各位领导,各位嘉宾,大家上午好!首先请允许我代表《华夏时报》对各位的到来表示热烈的欢迎。

  今年的确是大喜大悲之年,对于我们国家来讲也是这样的,有地震也有奥运会,对于我们投资者来讲更是这样了,指数见到从6100点到了1600点,说来也非常神奇,是一个倒数关系,最悲观的语言家在今年年初的时候都不会想到有这么大的起伏。

  我很多朋友有看多有看空的,有极端看空的,也看不到1600点,今年的确是非常难忘的一年,马上这一年就要过去了,昨天广州证券有一个专题报告会:夜未央,等曙光,08年很快就要过去了,关键在于09年怎么办?这个也是我们在结骨眼做这个报告会很重要的原因,希望通过各方面专家的观点,给大家提供一点参考,做一个大方向的把握。《华夏时报》是去年7月份改版的,以前是北京都市报,7月份改版之后成为财经类的报纸,广州市场也有零售。为什么改成财经类的报纸,我们到现在的基本判断是不会改变的,就像胡锦涛同志说的,十七大报告中间所说的,要创造条件让更多的群众拥有财产性收入,现在这句话很多人说很失望,有不同的认识,但是我觉得作为一个时代的背书这句话是不会有错的,我们不能拿一年的市场变动来解释这句话。我相信今后一段时间,中国正式进入全民理财和全民投资的时代,因为三个条件决定我们已经进入这个时代。

  第一个是改革开放30年之后全民财富巨额积累,民间财富的积累,大家有钱了。

  第二个随着改革开放的深入,各项要素的改革,包括医保、社保、教改深入的开展,社会保障越来越健全,也就是说我们手中的资金越来越可能变成闲散的资金,可以动用的资金。

[上一页]   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   [下一页]

关键词

理财 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 上海个人理财产品余额超千亿元 (2008年12月19日 05:12)
    • 信贷类产品发行回暖 (2008年12月17日 06:53)
    • 降息转动理财大盘 银行理财进入霜冻期 (2008年12月16日 17:49)
    • 市场动荡 机构理财选择“中立” (2008年12月16日 05:22)
    • 广发理财3号存续期再延7年 规模扩至60亿 (2008年12月16日 04:20)
    金融界网站 其他文章
    • 丁元恒:从技术层面深度解读股市现状 (2008年12月21日 13:22)
    • 梅育新:要提振消费就要改变消费者预期 (2008年12月21日 12:54)
    • 水皮:万亿经济刺激背景下的中石油走势 (2008年12月21日 11:41)
    • 王忠明:鼓励国内企业适机参与跨国并购 (2008年12月21日 11:09)
    • 王连洲:目前经济形势对我国的冲击是必要及时的 (2008年12月21日 10:47)
深度报道