首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

结构性产品发行量骤减 信贷产品平均收益4.11%

http://www.jrj.com     2008年12月22日 09:03      理财周报
【字体: 】【页面调色版  

    

  安全起见,中资银行普遍发行信贷类、票据类理财产品,外资银行则偏好外币优惠利率定期存款产品

  理财周报记者 时晔/文

  冬至到来,理财产品也深感寒意。产品发行数量骤减不说,产品收益也是节节下滑。在此大背景下,投资者又该如何挑选更适合自己的新产品呢?

  信贷理财产品平均收益4.11%

  从本月开始发行的理财产品来看,信托贷款类理财产品仍旧占主角。工商银行、交通银行、北京银行、光大银行、中信银行、杭州银行、柳州银行分别推出了不同数量的信托贷款类理财产品。

  但是,随着利率的下浮,该类产品的预期收益也开始呈现两极分化的状态。其中,工商银行和交通银行分别发行的2款信托类理财产品收益分别是2.9%、2.8%,但是,柳州市商业银行发行的“龙城理财富盈系列—二次创业龙城理财1号”产品的预期收益却高达7.8%。

  据理财周报记者了解,该产品资金投向为柳州城市建设项目,该银行近期在不断滚动式的推出这一产品。在利率不断下浮的前提下,此信托贷款类产品还能取得如此高的收益实属不易,不过感兴趣的投资者必须注意的是,这款产品的投资期限长达3年,远远高于其他同类型产品,所以如果追求高流动资金的投资者,并不适合购买这类产品。

  相比之下,其他同类型产品的期限大多在2个月、4个月、9个月左右,最短期限的仅有19天,产品是工商银行推出的“2008年第60期人民币理财产品—增强型信托投资19天款”,除了投资于信托融资项目外,主要投向国债、央行票据、企业债等银行间固定收益品种,因而产品期限可以较短。

  理财周报计算了本月发行的信贷理财产品的平均收益率,约在4.11%,这对投资者选择此类产品时可做一番参考,当然收益不同往往与投资期限长短有关系,所以投资者还需综合比较。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

结构性产品 信贷产品 
到论坛讨论
财富人物
    理财周报 其他文章
    • 金融高管华尔街运回150公斤简历 银行百万年薪找总监 (2008年12月22日 08:54)
    • 永久关系的“家庭”和“家传”银行才是最受尊敬银行 (2008年12月15日 14:00)
    • 五大优势垫厚光大银行1300亿家底 (2008年12月15日 13:58)
    • 唯有雪中送炭才能密切客户与银行关系 (2008年12月15日 13:57)
    • 银行网站安全系数国内领先 用户数6年增长140倍 (2008年12月15日 13:54)
    时晔 其他文章
    • 金融高管华尔街运回150公斤简历 银行百万年薪找总监 (2008年12月22日 08:54)
    • 唯有雪中送炭才能密切客户与银行关系 (2008年12月15日 13:57)
    • 1300外汇产品调查:美元还会走弱 澳元阵脚始乱 (2008年12月08日 08:38)
    • 七大外资行理财投研揭秘:德银700人盯2750股票 (2008年11月24日 09:09)
    • 七外资行投研大班:德银700人跟踪全球2750股票 (2008年11月24日 08:08)
深度报道