首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

低调冷静:稳健收益“第一原则” 富人回避全球机会

http://www.jrj.com     2008年12月22日 09:26      理财周报
【字体: 】【页面调色版  

    

  招行今年销售了4000多亿的固定收益产品,其中为私人银行客户配置的就有16到17

  理财周报记者 时晔/文

  内地私人银行出现之时,即以全球化投资、个性化定制的口号闻名于高端客户圈中。然而在2008年金融市场急剧震荡的市场中,“全球化投资”也只是个有名无实的光环罢了。

  眼下,不少私人银行向客户推出的产品都以固定收益产品为主,另有一些私人银行则以结构性理财产品来间接实现海外市场的投资。

  私募基金、QDII纷纷折戟

  私人银行向来以低调著称。近期记者问及全球布局情况,各私人银行更是沉默寡言。谨慎,成了他们的代言词。

  但去年此时的风景却大不一样,内地私人银行争相开设私人银行网点,各大中资银行私人银行负责人向理财周报记者表示,为高端客户量身定制了私募基金、PE投资产品等,请国内优秀投资经理操盘,投资领域主要是国内A股市场,包括港股。

  当时,A股还处于高位,高端客户也愿意将资金投向人民币市场。中信银行就乘势推出过一款“基金专户”私人银行专属产品,投资范围限于证券投资基金、股票、IPO及增发新股申购、首发可转债(含分离式可转换债券)申购,也可以概括为“新股+基金+基金重仓股”。如果此款产品的净值超过1.6,中信私人银行有权提前终止该产品,这样的净值也体现了中信对2008年市场是信心满满。

  然而,2008年市场风云突变,全球市场一片震荡,此类私募基金只是红了个开头而已。

  相比中资私人银行在人民币市场的投资热情,外资私人银行不少以QDII来间接实现全球投资的理念。今年年初,德意志中国私人投资管理部重磅推出了34款全方位的海外基金系列,面向其拥有1000万资产以上的私人银行客户。投资领域集中在基础设施、能源、黄金、矿业、地产、新能源、农业、环球主题等,有拉丁美洲市场、欧洲成熟市场、亚洲市场。

  但是,同A股一样,QDII产品一样折损市场。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

私人银行 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 麦道夫骗局露出五大破绽 受害者“30人名单”出水 (2008年12月16日 00:53)
    • 私人银行将进入实质竞争阶段 (2008年12月15日 09:35)
    • 看千万富翁怎样理财 (2008年12月11日 00:03)
    • 千万富翁怎样理财 打探鲜为人知的“秘密” (2008年12月09日 13:42)
    • 中行瑞士子行开张 主营私人银行业务 (2008年12月02日 05:01)
    理财周报 其他文章
    • 香港中资银行股逆市下挫 大摩暗指中银香港亏得更多 (2008年12月22日 09:11)
    • 深圳平安银行财富管理部程明高:银行的本质就是稳健 (2008年12月22日 09:09)
    • 美元6个月期保收益产品年收益3.05% 环比降0.9% (2008年12月22日 09:06)
    • 结构性产品发行量骤减 信贷产品平均收益4.11% (2008年12月22日 09:03)
    • 金融高管华尔街运回150公斤简历 银行百万年薪找总监 (2008年12月22日 08:54)
    时晔 其他文章
    • 结构性产品发行量骤减 信贷产品平均收益4.11% (2008年12月22日 09:03)
    • 金融高管华尔街运回150公斤简历 银行百万年薪找总监 (2008年12月22日 08:54)
    • 唯有雪中送炭才能密切客户与银行关系 (2008年12月15日 13:57)
    • 1300外汇产品调查:美元还会走弱 澳元阵脚始乱 (2008年12月08日 08:38)
    • 七大外资行理财投研揭秘:德银700人盯2750股票 (2008年11月24日 09:09)
深度报道