首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

高效使用银行卡五诀窍

http://www.jrj.com     2008年12月22日 16:41      国际金融报
【字体: 】【页面调色版  

    

  取工资、还贷款、买基金、为信用卡还款,我们的生活已然与各种各样的银行卡建立起关联。理财专业人士提示,“发掘”并利用好银行卡的各种功能和业务可以让我们更高效、快捷地享受生活。

  浦发银行高级理财经理、国际金融理财师李智海说,多数人的工资卡、贷款账户、信用卡等分属多家银行,常常在办理各项业务时奔波周折等候,消耗了时间、精力甚至影响心情。百姓可以通过巧用好“五诀窍”来高效使用银行卡和各种银行业务。

  诀窍一,建立信用卡与借记卡关联,还款日自动还款。建议信用卡最好选择工资卡所在银行,或平时主要存款所在银行,也不要办理一大堆信用卡,这样可以避免造成不良信用记录。

  诀窍二,利用有些银行开通的约定汇款业务或同城汇款还贷。考虑汇款时间及节假日,在贷款扣款日前至少3天发出汇款指令将款汇到还贷账户上,可以减少为还贷而耗费的时间和精力。

  诀窍三,建立关联账户业务,实现家庭高效理财。可以在夫妻双方的银行卡办理网上银行并建立关联关系,然后再设置汇款规则。例如其中一方的银行卡中余额超过2000元即将余额转入另一方账户,这样可以方便家庭集中理财。

  诀窍四,使用一些银行提供的EMAIL汇款业务。汇款方将自己的银行卡与邮箱建立关联,然后即可通过电子邮件汇款,收款方携带身份证件和打印好的电子邮件到银行网点取款,也可以通过网上银行系统将汇款转到本人账户。

  诀窍五,开通银行卡网上银行业务,“遥控”理财业务。只要开通网上银行,即可以随时掌握银行账户的变动情况,也可以实现基金申购、赎回和其他理财产品的交易,随时随地做到“心中有数”并轻松理财。

到论坛讨论
财富人物
    国际金融报 其他文章
    • 银行业:深刻的变革 深远的影响 (2008年12月15日 10:21)
    • 农行择机实现A+H同步上市 (2008年12月11日 07:40)
    • 多家银行加大信贷规模倾斜力度 中小企业见曙光 (2008年12月09日 09:24)
    • 银行股迎来曙光 明年业绩迷雾重重 (2008年12月04日 08:45)
    • 郭田勇:银行业经营 分业?综合? (2008年12月03日 13:45)
深度报道