首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中德住房储蓄行转型专营住房信贷银行

http://www.jrj.com     2008年12月23日 07:35      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 昨日,由中国建设银行控股的中德住房储蓄银行,在天津隆重举办新业务启动暨支持天津市保障性住房建设签约仪式,正式推出经济适用房开发贷款和保障性个人住房贷款等新产品。新业务的开办,标志着中德住房储蓄银行已由单一从事住房储蓄业务的储蓄银行,转型为专业经营住房信贷业务的商业银行。

  在仪式上,中德住房储蓄银行与天津市国土资源和房管局签订了支持天津市保障性住房建设合作协议,承诺在未来3年内,将意向性向天津市保障性住房建设提供总额为200亿元的金融支持,最大限度地支持天津市保障性住房建设。

  同时,中德住房储蓄银行与天津市津房置业担保公司签订了业务合作协议,与天津市房产总公司、天津住宅建设发展集团有限公司、河东房地产开发总公司等签订了融资协议,将充分发挥该行专业从事房地产金融的优势,进一步加大保障性住房建设相关金融产品创新和金融服务力度,利用各种融资手段解决保障性住房开发建设资金需求,更好地支持中低收入群体购买保障性住房。

  中德住房储蓄银行行长黄浩在签约仪式上表示,此次中德住房储蓄银行启动新业务,与天津市政府有关部门签订保障性住房建设合作协议,目的就是依托天津滨海新区的区位优势,借助天津市扶持政策,更好地为居民提供专业化住房金融服务。在成功转型后,中德住房储蓄银行将充分结合中、德双方股东单位的专业经验优势,结合住房储蓄产品和商业银行产品的特色,拓展全新的保障性住房信贷业务模式。同时,通过大胆实践与创新,摸索和积累经验,积聚实力,适时走出天津,迈向全国,融入全国保障性住房金融服务体系。

  据了解,中德住房储蓄银行是中国建设银行和德国施威比豪尔住房储蓄银行于2004年共同投资建立的国内唯一一家专业从事住房储蓄业务的全国性银行,2008年7月21日获中国银监会批准,将业务范围扩大到房地产金融、公众存款等商业银行业务领域。为支持天津滨海新区金融改革创新试验基地建设,服务全市中低收入居民住房消费,该行此次研发推出包括经济适用房开发贷款、经济适用房个人住房贷款、限价房个人住房贷款及中小户型普通商品住房个人住房贷款等多款住房信贷产品。

关键词

建行 房贷 银行 
到论坛讨论
财富人物
    证券时报 其他文章
    • 恒泰证券拟与麦格理成立合资投行 (2008年12月23日 07:34)
    • 国开行改制后纳入商业银行监管体系 (2008年12月23日 07:33)
    • 传闻汇丰将集资140亿美元 发言人不置可否 (2008年12月18日 10:57)
    • 银行:放宽二套房贷是利好 (2008年12月18日 09:31)
    • 外资银行:从信息搜集到全面融入中国经济 (2008年12月18日 07:41)
深度报道