首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

荷兰银行2008年理财产品回顾

http://www.jrj.com     2008年12月23日 23:25      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  2008年,金融危机肆虐全球。继早些时候华尔街知名独立投行相继倾覆、对冲基金神话破灭乃至按揭公司接连倒闭等诸多事件之后,信贷市场萎缩、并购交易停滞、市场流动性枯竭以及隔夜拆息利率大幅攀升等问题也开始一一浮出水面。

  在这场金融海啸中最惊慌失措的莫过于普通投资者。眼看手中的资金随着股票、基金市场的下跌而蒸发,随着QDII产品的折戟而血本无归。除了无奈,投资者此刻最迫切希望的就是通过专业机构寻求更加稳健的投资渠道和资金的避风港。

  在动荡的金融环境下,创新在投资理财市场中显得尤为可贵。荷兰银行凭借自身强大的资源优势和投资经验,2008年再次率先出击,创造性地为国内投资者提供了众多“稳中求胜”的全新投资策略。除了彰显在国内理财市场中的领导地位,荷银中国在本年度更加着眼于对客户资金的负责,以期实现社会责任和投资收益的“双赢”。

  纵观2008全年,荷兰银行共发行了超过70款理财产品。在动荡的市场环境下,正是创新发展模式确保了荷银产品的稳健表现。截至2008年12月5日,我行今年9、10月所发行的“CYD?市场中立商品指数”挂钩结构性存款第二、三、四期美元款涨幅均在3%以上;于2008年11月到期的两款产品:3年期“石油-黄金”挂钩结构性存款(到期保本型)和2.5年期“体育赞助商股票篮子”挂钩结构性存款(到期保本型)分别实现18.62%和21.44%的到期收益。

  众多创新策略中,“市场中立策略”因其在上升或下跌市场条件下均能获取正回报而颇受青睐。该策略此前广泛运用于对冲基金,通过搭配做多及做空不同股票仓位的方法提高投资组合的回报率并降低市场波动带来的负面影响。荷兰银行率先在中国成功地将该策略运用到结构性存款中,让国内投资者有机会通过“CYD?市场中立商品指数”挂钩结构性存款和“Alpha亚洲100指数”挂钩结构性存款体验到市场中立策略的精华及优势之所在。

  此外,“涨跌双赢”、自动导航策略、自动市场配置策略、起点收益增强机制、创新动态初始定价机制、反向挂钩投资策略等也都让投资者眼前一亮。诸如此类,使得荷银中国即使在闻投资色变的“寒冬”季节,在众多银行理财产品举步维艰之际,依然依靠创新精神,频频拿出为人称道的破冰之举。

  当然,在经历了此轮残酷的市场波动后,越来越多的投资者开始秉承“现金为王”的理念。如何运用金融工具来盘活手上的资金?如何在保证流动性的同时,还能兼具保值作用?荷银中国推出的外币优惠利率定期存款、汇率挂钩保本产品等很好地解决了上述两大困惑。2008年的银保合作也结出了丰硕的成果。荷银中国与多家知名保险公司合作的银行保险产品于下半年相继推出;除常规保险产品外,于上海和深圳两地发行的投资连接保险,还为境外客户提供了参与中国资本市场的投资机会。

  如何在明年的理财市场中继续保持佼佼者的地位,对于荷银中国而言将是一个巨大的挑战。荷兰银行坚信这支极具创造性的团队必定会延续2008的不俗成绩,给2009的理财市场带来惊喜!

  荷兰银行

  总部设在荷兰首都阿姆斯特丹的荷兰銀行是一家全球领先的跨国银行,总资产达10,252亿欧元(截至2007年12月31日)。由比利时富通银行、苏格兰皇家银行和西班牙国际银行所组成的银行财团,于2007年10月成功竟购荷兰银行。

  荷兰银行在中国

  荷兰银行自1903年在华服务,一直致力向中国的机构、企业及消费者客户提供全方位的金融服务。荷兰银行在上海、北京、深圳、成都及重庆设有五家分行及十家支行,并在天津、广州及武汉设有三家代表处。

  梵高贵宾理财

  荷兰银行早在2003年已推出其财富管理服务—梵高贵宾理财服务,旨在服务高端个人消费者。梵高贵宾理财为客户提供专业及个性化的财务管理服务,包括投资服务及财富策划。业务范围包括梵高贵宾国内、梵高贵宾国际和商务客户。

机构来源:荷兰银行

关键词

荷兰银行 理财产品 
到论坛讨论
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 首款银联标准日元预付费卡在日本发行 (2009年04月03日 01:49)
    • 渣打银行与国际金融公司达成12.5亿美元融资合作关系 (2009年04月02日 23:16)
    • 增仓20股一览 28亿净流入点燃上涨激情(附表) (2009年04月02日 17:13)
    • 建行龙卡与现代、一汽4S店签署分期付款协议 (2009年04月02日 16:45)
    • 银行离奇事儿:取不出钱男子连砸4台ATM机(图) (2009年04月02日 16:29)
深度报道