首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国开行:履行社会责任不减弱

http://www.jrj.com     2008年12月24日 01:46      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  国家开发银行副行长李吉平日前表示,国开行股份有限公司成立不意味着减弱承担的社会责任,而是为履行社会责任增添了新的内容和动力。

  李吉平在2008年度企业社会责任高峰论坛上指出,作为一个特色的国有大行,近年来,国开行结合自身的特点和优势,将金融服务领域由传统的基础设施、基础产业领域扩展到中小企业、新农村建设、低收入家庭,住房建设等领域。

  此外,作为我国第一家加入联合国全球契约计划的国有银行,国开行今年按照国际标准,发布了首份社会责任报告,努力把社会责任注入到企业发展的全过程中,最大限度地回馈社会。

  本月16日,国家开发银行股份有限公司正式挂牌成立。据悉,国开行股份有限公司性质为商业银行,从现有的资产规模和股东构成属性看,是我国排名居工、农、中、建行之后的第5家大型国有商业银行。

  (但有为)

关键词

国开行 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 国开行改制后纳入商业银行监管体系 (2008年12月23日 07:33)
    • 银监会正式批准国开行转制 (2008年12月23日 05:21)
    • 国开行成为中国第5大国有商业银行 (2008年12月22日 22:05)
    • 国开行股份公司正式挂牌 (2008年12月17日 06:45)
    • 国开行和农行上市要看市场机会 (2008年12月17日 06:44)
    上海证券报 其他文章
    • 美银减持建行要等到明年5月 (2008年12月23日 11:27)
    • 巴曙松:降息有利于防止经济过快回落 (2008年12月23日 07:57)
    • 刘明康:保持银行系统和资本市场的适当隔离 (2008年12月23日 06:59)
    • 建行董事会审议通过明年固定资产投资230亿元预算 (2008年12月23日 06:58)
    • 美银近期能否减持建行存合规性争论 (2008年12月23日 06:57)
深度报道