首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

银监会正研究银行高管“降薪令”(附薪酬表)

http://www.jrj.com     2008年12月24日 06:36      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  “银行日子不好过”

  记者昨日并未能得到银监会方面对“降薪”传言的正面回应,上海银监局方面相关人士则表示,据他所知,银监会还没有做出限制银行高薪酬的规定。

  虽然降薪可能只是 “指导性意见”,但是银行方面都认为降薪是眼下不可避免的趋势。

  “今年日子肯定比去年难过。”上述城商行高管在谈到今年的奖金发放时说,“大家期望值也不是很高,我们的薪酬是基本工资加上绩效考核和奖金,绩效有升有降,奖金的话也会受到风险事件的影响。”

  上海银行一位业务员表示,银行业务员的年终奖金都是和业绩挂钩的,前几年超额完成业绩的起码能拿上万元,未达标的业务员年终奖也有5000元左右。今年同事之间传闻,年终奖可能一律降至2000元,而且他在浦发等银行的同行都表示明年很有可能会降薪。

  一银行业内人士表示,银行的利润很大程度上依赖于利差,现在央行频频降息,缩小了银行的利润空间,银行降低分红、调整高管薪酬也是在所难免。

  上海对外贸易学院金融学专业主任、中国社科院特邀研究员傅连康表示,金融危机下,全世界都在限制高管的年薪。目前国内银行高管的年薪普遍偏高,有关部门有必要降低高管的薪水,但他反对这一措施波及普通员工。

[上一页]   1   2   [下一页]

 

关键词

银监会 银行高管 降薪 
到论坛讨论
财富人物
    每日经济新闻 其他文章
    • 上海小额贷款公司“满月”调查 (2008年12月24日 06:34)
    • 首张外资行人民币信用卡亮相 (2008年12月24日 06:33)
    • 银行还在等银监会二套房利率细则 (2008年12月24日 06:32)
    • 招行出台明年信贷投放计划 (2008年12月24日 06:29)
    • 工商银行:高盛8800万增持H股 (2008年12月24日 06:19)
深度报道