首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中外资信用卡抢食年底大餐

http://www.jrj.com     2008年12月24日 13:59      新闻晨报
【字体: 】【页面调色版  

    

  临近年底,各银行信用卡中心为吸引并服务客户,推出的优惠活动一浪高过一浪。在华外资法人银行也不愿放过年底这一黄金时段,昨天,首张外资银行人民币信用卡也抢发面世,加入年底信用卡营销大战。

  信用卡发行靠特色服务

  东亚银行(中国)昨天正式推出其核心信用卡产品——东亚(中国)银联人民币信用卡,成为内地首家发行人民币信用卡的外资法人银行。与其他的中资银行信用卡相比,无论从额度、年费以及申请条件来看,东亚中国人民币信用卡并无太大差别。如该卡包括普通卡、金卡和白金卡,普卡年费为150元,金卡年费为300元,白金卡年费为3600元(三张卡申请首年均免年费)。从透支额度来看,普卡最高15000元,金卡和白金卡最高都是5万元,不过白金卡可临时调高额度。

  经过近几年的拓展,我国信用卡市场发展异常迅猛。中国银联总裁许罗德昨天向记者透露,目前中国信用卡发卡量已达1.5亿张。在较大的城市,许多人都持有2张以上信用卡。然而,各银行争抢信用卡客户依然激烈,除了采取“摆摊”、“扫楼”等常规的营销方式,各银行纷纷在信用卡功能和服务上下功夫。尤其是介入信用卡市场较晚的外资银行,更要推出有足够吸引力的服务。如多家中资银行信用卡提供挂失前24小时或48小时失卡保障,而东亚中国人民币信用卡却提供挂失前72小时失卡保障。另外,东亚中国人民币信用卡还在境内首家推出持卡人汽车健康检查服务,全年一次达33项汽车健康检查,还推出境内首家机场接送服务。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  东亚领跑 外资行首发人民币信用卡

  外资银行昨发首张信用卡 月薪3000就可申请

  外资行信用卡发卡破冰

  中资外资各有好处 理性办卡不盲目

  银行卡竞争烽烟再起 外资银行内地首发人民币信用卡

关键词

外资银行 信用卡 
到论坛讨论
财富人物
    新闻晨报 其他文章
    • 数千大学生被办信用卡却不知情 校方银行均否认代办 (2008年12月17日 11:07)
    • 14张信用卡透支15万不还 获刑7年罚6万 (2008年12月12日 10:13)
    • 四度降息 定息房贷客户直叫亏 (2008年12月12日 02:38)
    • CPI增幅创下22个月新低 再度降息预期高涨 (2008年12月12日 02:38)
    • 民生银行大资金暗中关注 逢低可中长线适量操作 (2008年12月11日 11:55)
    刘志飞 其他文章
    • 地方商业银行热衷稳健理财 (2008年09月11日 15:43)
    • 地方商业银行热衷稳健理财 (2008年09月11日 15:43)
    • 上海小额贷款公司利率标准尚无明确说法 (2008年09月04日 09:36)
    • 上海小额贷款公司利率标准尚无明确说法 (2008年09月04日 09:36)
    • 央行信贷下一阶段倾斜小企业 (2008年09月04日 09:14)
深度报道