首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中资外资各有好处 理性办卡不盲目

http://www.jrj.com     2008年12月24日 14:15      CCTV-2《全球资讯榜》
【字体: 】【页面调色版  

    

  为了抢占市场,中资行和外资行可以说是绞尽脑汁,但是老百姓到底买账不买账呢?

  记者在采访中发现,来外资行的客户主要是集中于理财、海外业务、房贷等方面。像这位客户就是过来办理公司业务的。

  银行客户003032:我想主要是现在国内的业务和国外联系很大,所以好多人为了方便,到国外或者境外的银行开个帐户,这样进行公司的业务往来比较方便。

  和中资银行不同,外资银行都设有业务经理,会定期和客户保持沟通,客户如果发现自己的帐户出现了问题,可以随时打电话进行一对一的咨询,这也让不少人感到和中资银行相比,外资银行的服务优势更为突出。但是,由于外资行主要服务中高端人群,其高门槛也是把很多老百姓拒之于门外。

  花旗银行客服004020:我们会根据您的情况,先给您开一个普通帐户或者贵宾帐户,贵宾是50万,普通是8万,当时就可以给您开这个卡。

  而中资银行,由于网点多、存取款成本较低,网上银行和电话银行的服务比较方便,人们还是愿意选择在中资银行办理业务。而且很多人认为中资银行的营业环境也有了很大改进,在国际金融危机的情况下,仍然会先选择中资银行。

  银行客户003244:如果单从实力上讲,我觉得国内银行还是不错的。

  银行客户003334:可能国内银行的业务也足够满足我的需要了。

  银行客户003555:现在中国银行、还有中国其它的国内的银行,慢慢也在建立客户经理,一个办公桌,一个小的办公室,这种方式也在转变,我觉得有点接轨了。

关键词

银行卡 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 银行卡竞争烽烟再起 外资银行内地首发人民币信用卡 (2008年12月24日 14:11)
    • 我国ATM发展迎来了黄金时代 (2008年12月18日 11:31)
    • 未来预期收入降低 银行年底发卡“审”得严 (2008年12月17日 14:22)
    • 两储户将钱存入别人卡 (2008年12月16日 00:15)
    • 刘廷焕:让银行卡都"一脉相通" (2008年12月15日 11:51)
    CCTV-2《全球资讯榜》 其他文章
    • 银行卡竞争烽烟再起 外资银行内地首发人民币信用卡 (2008年12月24日 14:11)
    • 印度:女人专属银行 妇女贷款不再难 (2008年12月07日 16:05)
    • 印度:女人专属银行 妇女贷款不再难 (2008年12月07日 15:56)
    • 加沙银行恐无力支付政府工作人员工资 (2008年12月07日 15:54)
    • 网购激增 利用支付宝套现多发 (2008年11月23日 14:18)
深度报道