首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

银联开通印度尼西亚商户受理业务

http://www.jrj.com     2008年12月24日 22:57      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  ——中国银联董事长刘廷焕表示将继续大力拓展全球受理网络

  2008年12月23日,中国银联与印度尼西亚独立第三方机构PT Abhimata Persada公司(以下简称PTAP)在巴厘岛举行仪式,正式宣布开通银联卡在印尼的商户受理业务。即日起,银联卡持卡人可以在印尼的商户刷卡购物。中国驻印度尼西亚大使馆官员、中国银联董事长刘廷焕、PTAP首席执行官达尔文、巴厘岛旅游局局长等共同出席了开通仪式。

  近年来,中国与印度尼西亚经贸和人员交流往来日益密切。印度尼西亚是中国公民海外旅行的重要目的国之一,每年到访印度尼西亚的中国公民约有20万人次。此次印尼开通银联卡商户受理业务将为两国人员进一步交流提供巨大的支付便利。此前,中国银联通过与花旗银行的全球合作,已经开通了银联卡在印尼花旗银行的ATM受理业务。

  目前开通银联卡受理的商户主要集中于印尼的巴厘岛。巴厘岛是世界知名的旅游度假胜地,也是中国公民出境旅游的主要目的地之一。据巴厘岛旅游局局长介绍,自2006年以来,到访巴厘岛的中国游客数量明显增多,中国已经成为巴厘岛第五大境外客源地。

  刘廷焕董事长表示,此次开通银联卡在印尼的商户受理业务,对于进一步扩大银联卡境外受理网络、完善对银联持卡人的服务具有积极作用。中国银联将立足国内、面向全球,根据境内外持卡人的需要,进一步大力拓展全球受理网络,深化已开通市场受理环境,更好地为银联持卡人提供优质、安全、高效的支付服务。

  目前,银联卡已可在境外近50个国家和地区的ATM机取款以及30个国家和地区的商户POS机刷卡消费。境外刷卡走银联通道,可节省约占刷卡总额1%-2%的货币转换费。此外,中国银联还积极推动境外发行银联标准卡,为境外人士到中国工作、旅游、学习提供支付便利,目前已有8个国家和地区的40余家金融机构正式在境外发行银联标准卡,发卡量近400万张。中国银联正在向不仅服务中国,而且服务于越来越多国家和地区的、具有国际影响力的银行卡组织迈进。

关键词

银联 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 迎世博长三角金融一体化高峰论坛19日举行 (2008年12月23日 00:05)
    • 欢乐假日银联卡伴您畅享亚太购物嘉年华 (2008年12月15日 23:46)
    • 银联:小额消费领域银行卡支付日益普及 (2008年11月21日 21:15)
    金融界网站 其他文章
    • 宇信易诚助力中国银行客服系统技术革新 (2008年12月24日 22:56)
    • 荷兰银行2008年理财产品回顾 (2008年12月23日 23:25)
    • 荷兰银行发行“自动资产配置机制”挂钩结构存款 (2008年12月23日 23:21)
    • 招行确定09年信贷投向 将加大对重点项目支持力度 (2008年12月23日 23:07)
    • 外资银行推出首张人民币信用卡 (2008年12月23日 11:50)
深度报道