首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

汇丰李峰: 投资者应重视保障性理财需求

http://www.jrj.com     2008年12月26日 04:53      第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  杨斯媛

  连续两年的疯狂牛市,令全球资本市场吸引了众多个人投资者。许多个人投资者把本应用于保障性支出的资金用来做证券、企业股权等方面的投资,甚至部分投资者放弃劳动性收入,寄希望于财产性收入,造成个人整个财产失衡。

  对此现象,汇丰银行(中国)个人金融理财业务副总监李峰在论坛上表示,过去确实存在部分投资者过于偏重投资性的财产性收入,对劳动性收入或保障性的收入来源重视程度不够。在目前的市场环境下,李峰认为,投资者应更加重视保障性的理财需求。作为银行,应为投资者提供更多的家庭保障、财富保障和健康保障型产品。

  展望2009年以及更长期的投资,李峰坚持强调资产配置的概念,即根据人生不同发展阶段的不同需求,相应地对投资进行有效调配。李峰表示,第一需要注意风险的高低程度和回报的高低程度,第二要强调投资者自身对资产财务安排的控制,第三需要有非常好的配合,尤其是在未来经济前景存在不确定性的情况下,投资者需要一部分保障性的收入,并做出有效的安排。

关键词

投资 汇丰 
到论坛讨论
财富人物
    第一财经日报 其他文章
    • 货币政策调控手段回归“量化” (2008年12月25日 05:53)
    • 美联储资产负债表:膨胀的烦恼 (2008年12月25日 05:52)
    • 全球央行竞降息:零利率时代近在眼前 (2008年12月25日 05:52)
    • 抓狂的美联储 (2008年12月25日 05:50)
    • 银行:监管最严的地方是否出了最大的纰漏 (2008年12月25日 05:49)
    杨斯媛 其他文章
    • 东亚领跑 外资行首发人民币信用卡 (2008年12月24日 05:47)
    • 法巴黎银行投行部门前11月亏损7.1亿欧元 (2008年12月18日 04:46)
    • 首家外资银行系贷款公司昨开业 (2008年12月17日 05:26)
    • 11月沪外资银行存贷款齐降 (2008年12月11日 06:06)
    • 外资行房贷新规“低调”执行 (2008年12月09日 06:09)
深度报道