首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

私人银行大生意:为新富人抄底美国地产探路

http://www.jrj.com     2008年12月29日 09:45      理财周报
【字体: 】【页面调色版  

    

  招商银行上海私人银行前一阵应客户要求组织了一些富人听取投资美国房地产的专业讲座

  理财周报记者 时晔/文

  最新数据显示,美国11月住房价格中值18.13万美元,较同比下跌13.2%。

  看到这个数据,估计国内大多数投资者会感到惊讶,美国一套房子的价格与北京、上海等城市的房价差不多。

  与此同时,最近频频有机构组团到美国看房,不仅联想到:现在是“抄底”美国房地产的时候吗?

  理财周报记者从招商银行上海私人银行了解到,该部门前一阵刚组织了一些富人听取投资美国房地产的专业讲座。因为“有一些客户向我们提出了了解一下美国房地产市场的愿望”。

  中国南方客美国买房意愿高

  最近,搜房网组团美国看房的消息受到关注。消息一发出,搜房网就接到百余个报名电话,原本只准备组织20人的赴美团队现在不得不限制人数。

  记者也注意到,安排的10来天考察活动中,相当的时间是花在旅游观光上,看房只是一部分活动,安排在旧金山、洛杉矶、拉斯维加斯等三个地区。搜房网总裁莫天全在接受理财周报记者采访时说,购房团中可能超过一半的人赴美的目的都是去旅游。

  但是,有投资潜在意愿的中国富人不少。王先生曾是IT公司的高级白领,最近他辞去工作潜心在家读书,准备明年去美国上学。最近让他兴奋的是,“美国不少独立别墅,只要20万美元就可购买,比上海的房价便宜多了。”他决定卖掉上海的房子,索性让妻子也跟去陪读,两人到时在美国买套别墅。

  据已组织几次美国看房团、北京豪尔斯房地产咨询服务有限公司负责人李小宁透露,“替子女留学做购买准备的人群占了一部分,还有是房地产业内人士去做项目考察”,当然,他表示投资客也有,主要来自浙江、深圳等南方城市。一些温州客则热衷于去中东买房,如迪拜地区的房产市场非常活跃。

  今年8月,全美房地产经纪人协会(NAR)公布的美国房地产市场上外国买家的调查显示,美国房地产市场外国买家的5个主要来源国里,中国赫然在列,于加拿大、英国和墨西哥之后排第四位,居印度之前。中国买家在美国房地产市场的高度活跃,已经引起不少美国房地产机构的重视。

  据了解,如果中国富人真的要去美国买房,中国的银行可以提供一系列服务。比如,在美国有分支机构的银行,可以直接通过分支机构提供一系列购房手续办理服务;没有分支机构的银行,可以找美国的私人银行或房地产经纪公司合作,提供“一条龙”服务。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

私人银行 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 招商银行首家私人银行落地昆明 (2008年12月22日 16:27)
    • 亲上一线督阵:“1号银行家”必参加私人银行客户活动 (2008年12月22日 09:33)
    • 富人专属特权:只为几十人设计 最好产品流向富人 (2008年12月22日 09:32)
    • 顶级附加值:私人银行服务升级到“你想得到的一切” (2008年12月22日 09:30)
    • 富人贵宾室里的专属特权 私人银行机密 (2008年12月22日 09:30)
    理财周报 其他文章
    • 收益率全线下跌:债券类产品随息而动滑坡约0.25% (2008年12月29日 09:44)
    • 工行光大储备市场投资产品 A股反转时展开突击 (2008年12月29日 09:42)
    • 麦道夫诈骗案亚洲银行受损不大 (2008年12月23日 13:46)
    • 亲上一线督阵:“1号银行家”必参加私人银行客户活动 (2008年12月22日 09:33)
    • 富人专属特权:只为几十人设计 最好产品流向富人 (2008年12月22日 09:32)
    时晔 其他文章
    • 1对1:花旗中国独立私人银行家只面对25个客户 (2008年12月22日 09:27)
    • 低调冷静:稳健收益“第一原则” 富人回避全球机会 (2008年12月22日 09:26)
    • 结构性产品发行量骤减 信贷产品平均收益4.11% (2008年12月22日 09:03)
    • 金融高管华尔街运回150公斤简历 银行百万年薪找总监 (2008年12月22日 08:54)
    • 唯有雪中送炭才能密切客户与银行关系 (2008年12月15日 13:57)
深度报道