首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

审计署:正研究解决金融等六大突出问题

http://www.jrj.com     2008年12月30日 08:41      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  相关链接

  审计署:不断强化金融审计

  审计署审计20件金融大案线索 追回资金267亿

  ◆每经记者 朱小雯 发自北京

  审计署署长刘家义昨天在2008年全国审计工作会议上表示,审计署已经提出了审计署明年统一组织的审计项目计划 (草案),明年我国审计工作将贯穿“一条主线”,即促进经济平稳较快发展。

  刘家义在总结今年审计工作时谈到,1至11月,全国共审计和调查10.4万多个单位,促进国家财政增收节支569亿多元,促使被审计单位健全规章制度3690项,向司法、纪检监察机关移送案件线索和事项837件。

  关注金融危机影响

  会议确定了2009年审计工作的六项重点任务,其中包括重点关注用于拉动经济增长投资的分配、拨付、管理、使用情况和效果,关注金融危机对税收政策和征管工作的影响,关注支农资金、保障性住房、最低生活保障资金、县乡医疗服务体系、饮用水安全等状况,关注建设资金使用、建设项目管理和工程质量等,关注违规投入高耗能高污染项目、产能过剩行业和违规建设楼堂馆所等问题。

  关注金融危机对国有企业、中小企业的影响。揭露决策失误、管理不善导致国有资产流失的问题,严肃查处侵占国有资产的行为。关注农村经营性承包土地流转、国有土地使用权出让以及矿产资源、水资源开发利用等情况。

  审计署还将对中央驻香港机构和中资企业国有资产管理的基本情况进行审计调查。

[上一页]   1   2   [下一页]

 

关键词

审计 金融 
到论坛讨论
财富人物
    每日经济新闻 其他文章
    • 信用卡危机隐现 硬通货黄金受追捧 (2008年12月30日 05:53)
    • 罗哲夫辞去建行职务 履新光大倒计时 (2008年12月30日 05:49)
    • 外资行上书:延迟征收海外贷款利息税 (2008年12月30日 05:48)
    • 开业月余 上海小额贷款公司有股东想退出 (2008年12月30日 05:46)
    • 车贷利率向房贷看齐 银行不接招 (2008年12月30日 05:45)
    朱小雯 其他文章
    • 财政政策搭把手 中国今起取消利息税 (2008年10月09日 05:29)
    • 巴黎银行:中国经济刺激政策有望下月出台 (2008年09月19日 04:36)
    • 巴黎银行:中国经济刺激政策有望下月出台 (2008年09月19日 04:36)
深度报道