首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

农业部财政部下达100亿元农机购置补贴资金

http://www.jrj.com     2008年12月31日 01:41      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  农业部、财政部日前印发了《2009年农业机械购置补贴实施方案》,下达了100亿元农机购置补贴资金。方案确定和资金下达时间比往年大大提前。

  据农业部有关负责人介绍,为进一步扩大国内需求,改善农民生产生活条件,国务院决定2009年大幅度增加农机购置补贴资金,资金规模由2008年的40亿元增加到100亿元,补贴资金用于支持广大农民购置先进适用的农业机械。

  农业部和财政部要求各级农业机械化主管部门和财政部门通力合作、紧密配合,迅速行动、加快进度,规范程序、强化监管,加强宣传、搞好服务。切实把农机补贴政策实惠不折不扣落到农民手中,确保明年春耕前补贴政策落实到位,发挥补贴机具在农业生产中的作用。(新华社电)

关键词

农业机械 补贴资金 
到论坛讨论
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 2008年国内财经十大新闻:金融危机冲击中国经济 (2008年12月30日 08:48)
    • 华夏银行高层大变动:吴建接任董事长 翟鸿祥辞职 (2008年12月30日 07:23)
    • 金融危机冲击中国经济等十大新闻 (2008年12月30日 02:19)
    • 三大战略转型凸显中国经济新拐点 (2008年12月30日 02:19)
    • 金融危机加深 明年将有10亿人缺粮 (2008年12月30日 02:19)
深度报道