首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国会将于明年年初首次调查麦道夫欺诈案

http://www.jrj.com     2008年12月31日 01:41      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据路透社29日报道,美国国会将于明年1月5日举行纳斯达克股票市场前董事会主席伯纳德·麦道夫500亿美元金融欺诈案的首次听证会,并追究美国证券交易委员会未能及时发现端倪的原因。

  美国众议院资本市场附属委员会主席保罗·坎乔斯基说:“麦道夫欺诈案进一步打击了证券市场投资者本已十分脆弱的信心,”听证会上所获取的信息将帮助国会实行美国金融体系法规改革。他强调,麦道夫欺诈案为国会实行大萧条以来规模最大的一次金融市场法规改革提供了理由。

  目前舆论矛头普遍指向美国证券交易委员会,批评者认为该委员会及其主席克里斯托弗·考克斯未能及时发现欺诈案真相,有失职之嫌。

  对此,坎乔斯基说,国会听证会将调查美国证交会是否有足够人员和预算来监管证券市场,并探讨还需采取哪些新保护措施以维护投资者利益。

关键词

麦道夫 金融欺诈案 
到论坛讨论
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 2008年国内财经十大新闻:金融危机冲击中国经济 (2008年12月30日 08:48)
    • 华夏银行高层大变动:吴建接任董事长 翟鸿祥辞职 (2008年12月30日 07:23)
    • 金融危机冲击中国经济等十大新闻 (2008年12月30日 02:19)
    • 三大战略转型凸显中国经济新拐点 (2008年12月30日 02:19)
    • 金融危机加深 明年将有10亿人缺粮 (2008年12月30日 02:19)
深度报道