首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

上海存量房贷利率优惠启动 小银行“先行先试”

http://www.jrj.com     2008年12月31日 01:49      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 邹靓 石贝贝

  在2008年的最后几日里,对于市场等待已久的存量房优惠利率政策,部分银行终于“松口”。股份制银行近乎一致地对首套普通住房“下放”优惠利率,中小银行从“暗战转按揭”阶段转入了“保存量”阶段。市场人士预计,随着中小银行集体倒戈,大型国有银行也免不了对存量房贷调整利率方案。

  一个星期前,深圳平安银行首家对首套普通住房放开“基准利率下浮30%”的优惠政策。本周以来,陆续有浦发银行、兴业银行、广发银行加入行列。记者自多家股份制商业银行获悉,对首套普通住房实施7折优惠利率已经在中小银行中基本取得一致。

  其中,兴业银行存量房贷客户自即日起便可向相关业务分支行申请利率优惠。兴业银行上海分行相关人士表示,无不良还款记录的首套普通住房客户,原则上可享受7折优惠利率。非普通住房客户则视情况享受20%-30%的利率下浮。

  知情人士透露,浦发银行上海分行在上周已对存量房贷拟定内部方案。对于贷款金额500万元(含)以上,且借款人家庭净资产达100万元(含)以上,或借款人贷款金额与家庭净资产合计达1000万元(含)以上的,最低可按央行贷款基准利率下浮30%的最惠利率标准予以调整;对于贷款金额和借款人家庭净资产均达100万元(含)以上,或借款人贷款金额与家庭净资产合计达500万元(含)以上的业务,贷款利率原则上可下浮25%至30%;对于贷款金额和借款人家庭净资产均达50万元(含)以上,或借款人贷款金额与家庭净资产合计达100万元(含)以上的,原则上可按下浮20%至25%调整。但浦发银行总行人士则表示,该行关于二套房贷、存量房贷的调整方案尚未正式推出。

  另有股份制商业银行总行个金部高层透露,该行对于明年新增房贷、二套房贷、以及存量房贷均已有了执行标准。“如果客户申请第二套住房贷款,再次申请改善居住条件的普通住房,可以享受首套房贷的优惠。而对于非改善型的二套房贷还需要进一步明确,而且具体执行情况也要根据客户的综合评分来决定。”

  上述高层表示,“对于原有享受最优贷款利率的客户,我们的利率下浮比例也可以适当扩大,最优惠达到基准利率下浮30%。但是,这些都需要客户重新提出申请,并且要经过风险评分后才可确认审批”。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  存量房贷优惠再添两家银行:农行和广发

  农行为存量房贷优质客户自动打7折

  沪上部分银行存量房贷松绑 满足条件可享7折利率

  北京三银行存量房贷利率可转7折 70万贷款月按揭省千元

  银行君子协定破产 上海个人存量房贷大抢客

  评论

  上海新8条出笼 存量房贷难题再现

  上海二套房贷松绑 银行观望存量房贷政策

  上海中小银行热战 存量房贷“大搬家”一触即发

  上海首家房贷“固转浮”出炉 存量房贷“老大难”

  VIP客户可享七折优惠 存量房贷欲“跳槽”

  沪上银行拼抢存量房贷

  招行:存量房贷尚无具体处理方案

  交通银行王学武:存量房贷细则还在研究中

关键词

银行 存量房贷 
到论坛讨论
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 宏观经济政策力度与效应何以背反 (2008年12月31日 01:41)
    • 申江楼市八大新政难促春暖行情 (2008年12月31日 01:41)
    • 纳税人还要为公务员支付多少补贴? (2008年12月31日 01:41)
    • 农业部财政部下达100亿元农机购置补贴资金 (2008年12月31日 01:41)
    • 美国会将于明年年初首次调查麦道夫欺诈案 (2008年12月31日 01:41)
    邹靓 石贝贝 其他文章
    • 国际金融中心需要双臂支撑 (2008年05月09日 05:30)
    • 央行上海总部:国际金融中心需要双臂支撑 (2008年05月09日 02:42)
    • 央行上海总部:国际金融中心需要双臂支撑 (2008年05月09日 02:42)
    • 央行上海总部:国际金融中心需要双臂支撑 (2008年05月09日 02:42)
    • 央行上海总部:国际金融中心需要双臂支撑 (2008年05月09日 02:42)
深度报道