首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

牛年理财如何“春暖花开”

http://www.jrj.com     2008年12月31日 07:59      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 陈珂 马骏骎

  即将过去的2008年,是银行理财最艰难、最多非议的一年。

  2008年,股市一路大跌,基金净值大幅跳水,但银行理财却一枝独秀,仅前三季就募资近两万亿,远超其他市场。也是这一年,从年初的结构性产品“零收益”风波,到后来的QDII遭腰斩,银行理财在享受甜蜜的同时,烦恼如影随形。

  这一矛盾的共同体是否会延续到2009年,成为新年银行理财最大的悬念之一。

  最 “审时度势”、最“坐享其成”的投资红利能否继续让投资者分享?最 “遭人唾弃”、最“闻之色变”的投资毒药又能否起死回生?

  这一切不确定的因素,影响着投资者钱包的厚度,也让2009年的银行理财更加值得关注。

  外汇理财

  还得看美元脸色

  2008年的汇市,一场场惊心动魄的大逆转令市场大呼意外。高息货币的掉头和商品牛市的终结让投资者再次感受到市场的阴晴不定,也为明年汇市盖上了一层神秘的面纱。

  面对全球经济下滑以及各国货币政策的角力,这一轮去杠杆化带起的美元强势究竟还有多少后路可走,商品牛市何时能卷土重来,澳元等高息货币能否迎来反击,整个外汇理财市场是否能在明年走出低迷都成了2009年的悬念。

  悬念的背后暗藏投资机会。

  中国银行资深理财师罗毅认为,针对明年汇市宽幅震荡的走势,如果投资者对市场把握准确,且有较好的技术分析能力,应该能通过银行外汇宝交易获取较多收益,但关键是要对所选择的投资货币具备较好的判断。

[上一页]   1   2   3   4   5   6   [下一页]
到论坛讨论
财富人物
    每日经济新闻 其他文章
    • 我国非现金支付金额首现负增长 (2008年12月31日 04:39)
    • 流动性泛滥 银行资金将投向何方 (2008年12月31日 04:31)
    • 审计署:正研究解决金融等六大突出问题 (2008年12月30日 08:41)
    • 信用卡危机隐现 硬通货黄金受追捧 (2008年12月30日 05:53)
    • 罗哲夫辞去建行职务 履新光大倒计时 (2008年12月30日 05:49)
深度报道