首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

2008银行界9大流行关键词

http://www.jrj.com     2009年01月01日 14:40      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  抄底

  机构4天36亿抄底银行股

  四个交易日机构资金仅从沪市净流出5.73亿元。同时,机构一改国庆节后首周对于银行板块的净抛售,国庆第二周的四个交易日机构净买入了36.403亿元。

  “股市欢迎你,像刀子伤害你。”2008年最坚强的应该算是中国股民了,因此,“活下去,像中国股民一样活下去”,成为了2008年经典语录之一。

  2008年,中国股市一泻千里,从6100点顺流而下,甚至一度泻至1600多点。更让我们记忆犹新的是,每一轮市场下跌,“抄底”之声便此起彼伏,响彻耳畔。是啊,如果你错过了2007年的疯牛,你还愿意错过2008年的慢牛吗?如果在顶部被套,你就不想在底部捞回来吗?于是4000点时,我们料定底部已经来临;3000点时,我们高呼政策底已现;2000点时,我们以为铁底已打牢,于是在专家纷纷论定泡沫已经挤尽时,遍体鳞伤的股民又鼓起勇气操刀再战。

  美国金融危机、大小非减持、再融资、企业出口受限、利润下滑,一个个重磅炸弹将指数逼到了1664点上,也使我们的心脏变得越来越坚强。以至于坊间出现了这样的自我调侃:一位股民喜道,“我终于抄到底了,这儿就是18层地狱!”阎王点点头,转身自言自语道,“幸亏地狱通过再融资扩建到了36层。”

  2008年,股民大都几进几出,却落得“奔驰进去,单车出来;鳄鱼进去,壁虎出来”。抄底者屡败屡战,最终却铩羽而归。如果想在2008年减少亏损,秘诀就是:别人喊着抄底时,把股票卖给他。

[上一页]   1   2   3   4   5   6   7   8   9   [下一页]

关键词

降息 房贷 
到论坛讨论
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • “牛”转乾坤之时 银行界“十大阅兵” (2008年12月31日 15:10)
    • 中国商业银行能否独善其身? (2008年12月31日 10:43)
    • 2008年全球金融十大新闻:美国五大投行全军覆没 (2008年12月31日 09:58)
    • 周二A股市场下挫 银行股短期不会大幅反弹? (2008年12月31日 09:30)
    • 美国各大银行08年贷款发放总额下滑55% (2008年12月31日 08:48)
深度报道