首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

2008银行界9大流行关键词

http://www.jrj.com     2009年01月01日 14:40      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  解禁

  解禁首日 瑞银清空中行H股

  继建设银行(601939.SH)被盛传或遭美国银行抛售后,中国银行(601988.SH,3988.HK)成为抛售潮的又一焦点。中国银行行情,资讯,评论战略投资者——瑞士银行所持中行股份限售期于2008年12月31日结束,瑞银已将其所持33.78亿股H股、占中行总股本1.33%的股份(占中行H股总股本的4.44%)悉数抛售。

  “大小非解禁进去,大小便失禁出来”,网上流行的这一说法足见大小非的杀伤力。

  大小非是指大额(占总股本5%以上)小额(占总股本5%以内)限售非流通股,解禁就是允许上市。

  本来,在股权分置改革时,设置大小非,就是为了更好地保护流通股股东的利益。但是,在股市跌跌不休的时候,全年35家市值估计达2.8万亿元的上市公司大小非解禁如悬在股民头上的一把剑,极大地消解了股民对这些上市公司的预期,使股市雪上加霜,以致股民谈股必谈大小非。

  据统计,2009年全年总计有约6852亿股各类限售股份解禁,是股改以来解禁规模最大的一年。此外,在2008年陆续到期的大小非中,有约80%尚未减持,A股市场包括股改和新股发行累积产生的限售股中还有95%等待减持。

[上一页]   1   2   3   4   5   6   7   8   9   [下一页]

关键词

降息 房贷 
到论坛讨论
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • “牛”转乾坤之时 银行界“十大阅兵” (2008年12月31日 15:10)
    • 中国商业银行能否独善其身? (2008年12月31日 10:43)
    • 2008年全球金融十大新闻:美国五大投行全军覆没 (2008年12月31日 09:58)
    • 周二A股市场下挫 银行股短期不会大幅反弹? (2008年12月31日 09:30)
    • 美国各大银行08年贷款发放总额下滑55% (2008年12月31日 08:48)
深度报道