首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

2008银行界9大流行关键词

http://www.jrj.com     2009年01月01日 14:40      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  降息

  没有最低只有更低

  2007年,央行分别6次上调基准利率,也许我们都没有想到,当我们刚刚走过加息周期,甚至还没有把加息后的利息账算明白的时候,降息的大幕就拉开了。

  从2008年9月16日起,央行六年来首度降息,在不到3个月的时间里5度降息,累计幅度达2.16%,实属历史罕见。据统计,中国央行历史上利率低点出现在2004年,当时,1年期人民币定期存款利率仅为1.98%(税后1.58%),直至2004年10月29日上调金融机构存贷款基准利率至2.25%(税前)。

  虽然股市对此似乎并不太领情,但是对因供房而“月光”的房奴来说,这无疑是重大利好。小王买了套房,月供6000元,月月扛着大山过日子,连为女友买双鞋的钱都没有,女友常常被气成茄子脸。而几天前,小王却“一反常态”,买了999朵玫瑰花送给女友。其实,这是降息带来的实惠。央行连续5次降息后,小王每月就能少还款800多元,算下来是一个不小的“红包”。

  密集的降息政策更是引发了人们无限的猜想,面对未来变幻莫测的经济形势,降息政策还能走多远?但无论如何,在“开源”没有着落的情况下,能“节流”无疑还是让人感到些许安慰的。所以,房奴们仍呐喊:降息,没有最低,只有更低。

[上一页]   1   2   3   4   5   6   7   8   9   [下一页]

关键词

降息 房贷 
到论坛讨论
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • “牛”转乾坤之时 银行界“十大阅兵” (2008年12月31日 15:10)
    • 中国商业银行能否独善其身? (2008年12月31日 10:43)
    • 2008年全球金融十大新闻:美国五大投行全军覆没 (2008年12月31日 09:58)
    • 周二A股市场下挫 银行股短期不会大幅反弹? (2008年12月31日 09:30)
    • 美国各大银行08年贷款发放总额下滑55% (2008年12月31日 08:48)
深度报道